Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Грибы лесные (замороженные)
300 г
Кабачок (вес очищенного)
200 г
Картофель (среднего размера)
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Манная крупа
1 ст. л. с горкой
Масло растительное
1 ст. л.
Молоко
450 мл
Вода (кипяток)
Соль
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу
Способ приготовления
Грибы разморозить и разложить по 3 горшочкам.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Когда лук станет прозрачным, добавить манку, перемешать и обжаривать 2 минуты.
Пока всё обжаривается, натереть кабачок на крупной тёрке и выложить на грибы.
Сверху картофель, натёртый на крупной тёрке.
Сверху обжаренные к этому времени лук и морковь с манкой.
Посолить, поперчить.
Залить горячим молоком (будет примерно до половины горшочка).
Влить кипятка по плечики и перемешать. Поставить в тёплую духовку и готовить при 180 градусах 45 минут до готовности. Смотрите по своей духовке.
В готовый суп добавить мелко нарезанный укроп.
Приятного аппетита!
[img width=550 height=412]
Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3 горшочка
Похожие рецепты

Суп из трески с цуккини и рисом (мультиварка – скороварка Brand 6051)Ксюшк

Чечевичная похлебка с кабачком и колбаскамиOmela

Тыквенно-кабачковый суп-пюре в мультиварке Brand 37502Илона