Ssylka

Суп грибной на бульоне от варки языка

Категория: Первые блюда

Ингредиенты

Бульон
Грибы
Лапша
Картофель

Способ приготовления

От варки языка остался красивый и чистый бульон. Будем готовить суп с сушеными белыми грибами и домашней лапшой.
 Грибы замочила в горячей воде с вечера, потом порезала и отварила в бульоне.
 Добавила картофель и домашнюю лапшу (остатки сушеной лапши).

Примечание

Получился такой красивенький и светлый супчик – и к тому же и вкусненький.

Приятного аппетита всем!

Похожие рецепты

Похожее

Orshanochka
Рома, Татьяна, завтра видимо меня такой супчик ожидает. Боровиков сушеных хватат, язык в холодильнике на завтра размораживается. Посему- супчику такому быть!

Рома
Танюша, на здоровье! Ждемсссс...

Orshanochka
Рома, Татьяна, вот как-то в детстве не приучили к супам в семье- всё больше на мясное налегали. А вот с возрастом так супчика хочется! Обязательно завтра отчитаюсь!

Kapet
Гм... Бульон из языка имеет специфический запах, который и сушенные грибы не перебивают... Рецепт, несомненно, что называется «маст хэв», но не моё это точно...

Orshanochka

Способ варки языка без запаха

Рома,
 Татьяна, дико извиняюсь за опоздание (месяц очень тяжёлый выдался- даже комп забыл мой пароль на печке), но отчитываюсь. Всё сделала строго по рецепту, но чуть добавила воды в суп, в которой грибы замачивались, поэтому бульон тёмный, любят мои более выраженный грибной аромат (т. к. мы с мужем перебираем каждый боровик и моем- то мусора в сушеных нет). Вот он, вкусняшка

Ну и более жидкие супы в нашей семье предпочитают
 Так что несу за супчик вот такой вам подарок

Kapet, я думаю всё дело в том как варить язык. Я варю час, потом кладу в холодную воду язык, воду в которой варился сливаю и кастрюлю мою. Язык очищаю от шкурки (сходит великолепно). Очищенный язык помещаю в чистую холодную воду и варю уже потом до готовности. Никакого специфического запаха нет. Хотя как, говорится на вкус и цвет все фломастеры разные!

Рома
Танюша, на здоровье!
А можно подарочек натурой получить? Уж, больно хороши

Orshanochka
Танюш, сейчас только в сушёном виде, а так приезжайте на сбор в сезон!

Рома
Танюша, спасибо за приглашение

Kapet
Kapet, я думаю всё дело в том как варить язык.
Очень может быть! А то у меня сердце кровью обливается каждый раз, когда приходится наваристый бульон из под языка утилизировать, по причине запаха... Спасибо, попробую так. Как раз у меня грамм 40 сушенных шиитаке в заначке завалялось...

И автору, само собой, большое спасибо за рецепт! А вот про зелень, которая плавает в супчике на фото, в рецепте ни слова. И про специи автор от нас что-то утаил... [Дайте позудеть, люди добрые... Понятно, что по желанию и вкусу...]

ЗЫ. Возможно, что немного поджаренного лука (на жирке из бульона, или чуть сливочного или постного масла) в таком супе не помешает...

Рецепты в разделе «Грибные супы»

Новое на сайте