Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Вода или бульон
2000 мл
Фасоль сухая
150 гр
Морковь
50 гр.
Лук репчатый
70 гр.
Грибы свежие белые / сушеные
200/20 гр.
Картофель
200 гр.
Масло подсолнечное
20 гр.
Томатный сок густой домашний
200 мл
Чеснок
1 зубчик (5 гр)
Зелень петрушки и/или укропа
30 гр.
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления
Не удивляйтесь такому точному весу каждого продукта, потому как цель была - точно посчитать калории для соответствующей темы нашего форума.
Фасоль промыть и замочить в воде на 5-6 часов или на ночь.
Отварить фасоль почти до готовности и слить отвар. Я отваривала в мульте на проге Бобовые.
На масле припустить сначала нарезанный лук с чесноком, затем в него добавить порезанные грибы, потом тертую морковь.

Если у вас грибы сухие (как у меня), то их сначала замочить и отварить 10-15 минут.
Вв чашу мульти добавляем фасоль и картофель, заливаем водой или как я свиным бульоном, ставим прогу Суп.

За 20 минут до конца варки вливаем томат, солим, перчим.
За 10 минут до конца вводим зелень.
Все!
Фасоль промыть и замочить в воде на 5-6 часов или на ночь.
Отварить фасоль почти до готовности и слить отвар. Я отваривала в мульте на проге Бобовые.
На масле припустить сначала нарезанный лук с чесноком, затем в него добавить порезанные грибы, потом тертую морковь.

Если у вас грибы сухие (как у меня), то их сначала замочить и отварить 10-15 минут.
Вв чашу мульти добавляем фасоль и картофель, заливаем водой или как я свиным бульоном, ставим прогу Суп.

За 20 минут до конца варки вливаем томат, солим, перчим.
За 10 минут до конца вводим зелень.
Все!
Программа: мультиварка
Примечание
Энергетическая ценность в 100 гр.
на воде - 55 ккал
на свином бульоне - 60 ккал.
Отнюдь не претендую на оригинальность рецепта. Задача была дать колораж одного из первых блюд и опробовать данный тип супа в новой мульте.
Источник рецепта: И. Кириленко, Л. Поморцева Худеем вкусно и с умом. кн.1. - Николаев, 2003. - с. 69
Рецепт несколько видоизменен под мультиварку.
на воде - 55 ккал
на свином бульоне - 60 ккал.
Отнюдь не претендую на оригинальность рецепта. Задача была дать колораж одного из первых блюд и опробовать данный тип супа в новой мульте.
Источник рецепта: И. Кириленко, Л. Поморцева Худеем вкусно и с умом. кн.1. - Николаев, 2003. - с. 69
Рецепт несколько видоизменен под мультиварку.