Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель (вес очищенного)
800 г
Молоко
2,5% 700 мл
Мука в/с
2 ст. л. с небольшой горкой
Мускатный орех (молотый)
1/3 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Укроп, петрушка
по вкусу
Способ приготовления
Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками 2-3 мм.
Мне помогала TNS-ка.
Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом (у меня форма 22х30 см), посолить по вкусу.
Молоко смешать с мукой и мускатным орехом до однородности, чтобы не было комочков. Я использовала для этого мини миксер Тапервер.
Вылить в чашу мультиварки (или кастрюли), добавить соль и перец по вкусу. Варила соус на программе "Суп" до загустения. По консистенции он должен получиться как сгущенка.
Выложить готовый соус на картофель и распределить его равномерно.
Накрыть форму фольгой и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку до 210 градусов на 30-35 минут.
После чего фольгу снять и запекать ещё минут 10-15 до кремового цвета.
Готовый картофель посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Программа: Мультиварка, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Картофель в этом соусе получается с очень нежным сливочным вкусом