Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Для фрикаделек:
Сухой батон или белый хлеб (крошки)
1 граненый стакан без горки
Молоко (вода)
100 мл.
Яйцо С-1
2 шт.
Фарш любой (у меня свинина+курица)
800 гр.
Соль, сахар
по вкусу
Смесь молотых перцев: черный, душистый, мускатный орех, кориандр
по вкусу
Для соуса:
Масла сливочное+оливковое вместе около
75 гр
Мука
50 гр.
Бульон овощной светлый или куриный
400 мл.
Молоко около
200 мл.
Соль, мускатный орех (по желанию), лавровый лист
по вкусу
Способ приготовления
Рецепт Шведских фрикаделек уже есть на форуме. Его выставляла Анюта-notglass специально по моей просьбе.
Они тоже очень вкусные. Я пошла дальше и раскопала еще один рецепт. Надеюсь Вам понравится.
Фарш заправить специями, сахаром и солью по вкусу. Налепить фрикаделек и выпечь их на противне до готовности, но не ужаривать сильно.

Пока фрикадельки пекутся приготовить соус.
На сковороду с высокими бортами выложить смесь масел и муку. Хорошо перемешать и поджарить немного до позолоты. Затем вылить подогретый хорошо бульон. Осторожно! Зашипит! Хорошо перемешать. За комочки не бойтесь - блендер нам всем в помощь! Далее разбавить молоком до консистенции немного жидкой сметаны, если Вам понравиться фрикадельки еще немного подтушить в соусе. Ну или до консистенции сметан погуще, если тушить не будете.
Полученным соусом залить фрикадельки.
Я еще немного прогреваю фрикадельки в соусе в духовке. Но это на мой вкус - детям лучше помягче.

Очень вкусно и просто.
Ну а если извратиться и еще сыром посыпать.... Но это уже не шведские получатся...
приятно )))
Фарш заправить специями, сахаром и солью по вкусу. Налепить фрикаделек и выпечь их на противне до готовности, но не ужаривать сильно.
Пока фрикадельки пекутся приготовить соус.
На сковороду с высокими бортами выложить смесь масел и муку. Хорошо перемешать и поджарить немного до позолоты. Затем вылить подогретый хорошо бульон. Осторожно! Зашипит! Хорошо перемешать. За комочки не бойтесь - блендер нам всем в помощь! Далее разбавить молоком до консистенции немного жидкой сметаны, если Вам понравиться фрикадельки еще немного подтушить в соусе. Ну или до консистенции сметан погуще, если тушить не будете.
Полученным соусом залить фрикадельки.
Я еще немного прогреваю фрикадельки в соусе в духовке. Но это на мой вкус - детям лучше помягче.
Очень вкусно и просто.
Ну а если извратиться и еще сыром посыпать.... Но это уже не шведские получатся...
Программа: духовка, но думаю можно и в мульте
Порций: ну вот не замеряла как то...
Примечание
Попробуйте и тот, и другой вариант!
С любовью, Туманчик!
С любовью, Туманчик!