Ssylka

Шведские фрикадельки (второй вариант)

Категория: Мясные блюда
Шведские фрикадельки (второй вариант)

Ингредиенты

Для фрикаделек:
Сухой батон или белый хлеб (крошки)
1 граненый стакан без горки
Молоко (вода)
100 мл.
Яйцо С-1
2 шт.
Фарш любой (у меня свинина+курица)
800 гр.
Соль, сахар
по вкусу
Смесь молотых перцев: черный, душистый, мускатный орех, кориандр
по вкусу
Для соуса:
Масла сливочное+оливковое вместе около
75 гр
Мука
50 гр.
Бульон овощной светлый или куриный
400 мл.
Молоко около
200 мл.
Соль, мускатный орех (по желанию), лавровый лист
по вкусу

Способ приготовления

 Рецепт Шведских фрикаделек уже есть на форуме. Его выставляла Анюта-notglass специально по моей просьбе.
 
приятно )))
 Они тоже очень вкусные. Я пошла дальше и раскопала еще один рецепт. Надеюсь Вам понравится.
 Фарш заправить специями, сахаром и солью по вкусу. Налепить фрикаделек и выпечь их на противне до готовности, но не ужаривать сильно.
 

 Пока фрикадельки пекутся приготовить соус.
 На сковороду с высокими бортами выложить смесь масел и муку. Хорошо перемешать и поджарить немного до позолоты. Затем вылить подогретый хорошо бульон. Осторожно! Зашипит! Хорошо перемешать. За комочки не бойтесь - блендер нам всем в помощь! Далее разбавить молоком до консистенции немного жидкой сметаны, если Вам понравиться фрикадельки еще немного подтушить в соусе. Ну или до консистенции сметан погуще, если тушить не будете.
 Полученным соусом залить фрикадельки.
 Я еще немного прогреваю фрикадельки в соусе в духовке. Но это на мой вкус - детям лучше помягче.
 

 Очень вкусно и просто.
 Ну а если извратиться и еще сыром посыпать.... Но это уже не шведские получатся...

Программа: духовка, но думаю можно и в мульте
Порций: ну вот не замеряла как то...

Примечание

Попробуйте и тот, и другой вариант!  
С любовью, Туманчик!
Шведские фрикадельки (второй вариант)

Похожее


V-tina
Я первая на фрикадельки Ирочка, можно же, да? Просто обожаю фрикадельки! Спасибо за такой несложный и аппетитный рецепт

Мясные шарики в белом соусе


Meat Balls in White Sauce Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Шведские фрикадельки (второй вариант)
Very soft, melt in mouth meat balls in white sauce. A perfect recipe with a well balanced taste. #HappyCookingToYou Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: И⃰: Twitter: Also Follow @HealthyFoodFusion …Шведские фрикадельки (второй вариант) - 2017341
3M
True
2015-08-12T07:05:52+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 500 г говяжьего фарша
  • ½ ч. л. порошка белого перца
  • ½ ч. л. гарам масала
  • ½ ч. л. порошка черного перца
  • 1 ч. л. соли (по вкусу)
  • ½ ч. л. порошка красного чили (по вкусу)
  • 1 ст. л. свежей петрушки, измельченной
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 60 г панировочных сухарей
  • 30-45 мл молока
  • 1 яйцо
  • 30 мл масла

Ингредиенты для белого соуса

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 120 мл жирных сливок
  • 375 мл куриного бульона (добавить по необходимости)
  • ½ ст. л. горчичной пасты
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • ½ ч. л. порошка белого перца
  • ¼ ч. л. соли
  • ½ ч. л. порошка черного перца
  • Свежая петрушка, рубленая

Способ приготовления

Приготовление фрикаделек

  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности.
  • Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Выньте луково-чесночную смесь из кастрюли и отложите в миску.
  • В большой миске соедините говяжий фарш с белым перцем, гарам масалой, черным перцем, солью, красным порошком чили, рубленой петрушкой, соевым соусом, панировочными сухарями, луково-чесночной смесью и молоком. Тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не станут однородными.
  • Добавьте в смесь яйцо и хорошо перемешайте. Дайте смеси отдохнуть и промариноваться в холодильнике в течение 30 минут.
  • Слегка смажьте руки маслом. Возьмите порцию смеси и сформируйте 23-25 фрикаделек одинакового размера. Лишние фрикадельки можно заморозить для дальнейшего использования.
  • Разогрейте 30 мл масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте фрикадельки и обжаривайте их в течение 2 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон.
  • Накройте кастрюлю и уменьшите огонь до низкого. Оставьте фрикадельки готовиться еще на 2-3 минуты, затем отложите их в сторону.

Приготовление белого соуса

  • В той же кастрюле растопите 1 столовую ложку сливочного масла на медленном огне. Добавьте муку и непрерывно взбивайте, чтобы получился гладкий соус.
  • Влейте тяжелые сливки, хорошо взбивая, чтобы они соединились с рулексом.
  • Постепенно добавьте куриный бульон, постоянно взбивая, чтобы избежать образования комочков. Регулируйте количество бульона, чтобы достичь желаемой консистенции соуса.
  • Добавьте горчичную пасту и соевый соус, хорошо перемешайте.
  • Добавьте порошок белого перца, соль и порошок черного перца. Взбейте, пока соус не станет гладким и не достигнет желаемой густоты.
  • Верните готовые фрикадельки в кастрюлю и перемешайте их с соусом.
  • Накройте кастрюлю и оставьте кипеть в течение 2 минут, чтобы ароматы соединились.
  • Перед подачей на стол посыпьте свежей рубленой петрушкой.

Советы по приготовлению

  • Убедитесь, что мясная смесь хорошо охлаждена, прежде чем формировать фрикадельки. Это поможет им сохранить форму во время приготовления.
  • Для дополнительного аромата в смесь для фрикаделек можно добавить немного вустерширского соуса.
  • При обжаривании фрикаделек старайтесь не переполнять кастрюлю; при необходимости готовьте их партиями, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
  • Если соус получается слишком густым, добавьте еще немного куриного бульона или молока, чтобы добиться желаемой консистенции.
  • Чтобы соус получился более густым, замените часть куриного бульона большим количеством сливок.
  • Для усиления аромата добавьте в белый соус щепотку мускатного ореха.
  • Дайте фрикаделькам слегка провариться в соусе, чтобы они остались нежными и сочными.
  • Подавайте фрикадельки с белым соусом к картофельному пюре, рису или макаронам, чтобы получить полноценное блюдо.
  • Гарнир из свежей зелени, например петрушки, придаст блюду приятный цвет и свежесть.


Туманчик
Я первая на фрикадельки Ирочка, можно же, да? Просто обожаю фрикадельки! Спасибо за такой несложный и аппетитный рецепт
землячка еще спрашивает?
 да если я узнаю, что ты была в Минске и ко мне не зашла... - сама к тебе приеду!
Спасибо дорогая! Всегда рада тебе!

V-tina
Ирочка, я вообще такая.. домоседка, в общем Но если в Минск попаду - заеду всенепременно, и сама будешь в наших краях - тоже заезжай

Туманчик
Ирочка, я вообще такая.. домоседка, в общем Но если в Минск попаду - заеду всенепременно, и сама будешь в наших краях - тоже заезжай
и я люблю свой дом. обожаю Минск. раньше больше с мужем ездили. могли в выходные сорваться и поехать в любой город просто погулять. а потом дети... но земля круглая... а Беларусь маленькая... спасибо

Бридж
И хде ты была вчера? Когда я в стописотый раз жарила скучные котлеты?

Бюля
Ириша огромное спасибо! Мои такое любят! Прям сегодня приготовлю!
Урааа я теперь знаю, что приготовить на обед!

Туманчик
И хде ты была вчера? Когда я в стописотый раз жарила скучные котлеты?
Наташа, какие наши годы! Все впереди!
Пробуй! Вкусно!

Туманчик
Ириша огромное спасибо! Мои такое любят! Прям сегодня приготовлю!
Урааа я теперь знаю, что приготовить на обед!
Юлечка, очень приятно когда приятно! А главное вовремя! Буду волноваться - понравиться ли?

Бюля
Ир, я даже не сомневаюсь, конечно понравится!
Хотела уточнить. Нужно свежие крошки положить, не сухарики?

Туманчик
Нужно свежие крошки положить не сухарики?
Юля и тебе достается приз за внимательность, а мне по лбу за ее отсутствие. Пошла править. Конечно от сухого батона. Спасибо!

Anatolyevna
Туманчик, Ирочка какие вкусные фрикадельки! Мне нада такой рецепт! Обязательно приготовлю!
Красиво и вкусно!

Туманчик
Туманчик, Ирочка какие вкусные фрикадельки! Мне нада такой рецепт! Обязательно приготовлю!
Красиво и вкусно!
Тонечка спасибо большое за отзыв. Пробуй на здоровье!
это соус, который я тебе давала. не узнала?

Бюля
Ириша спасибо огромное! Сегодня наконец удалось приготовить наивкуснейшие фрикадельки по твоему рецепту. Получилось очень вкусно! Духовку лень было разбирать от протвиней и я решила приготовить в принцессе! 👍
Теперь это блюдо будет часто на нашем столе!
url=hlebopechka.ru...]Шведские фрикадельки (второй вариант)[/url]
Извини за качество фото! Фотографировала с планшета и перевернуть не получается!

Туманчик
Теперь это блюдо будет часто на нашем столе!
Юлечка как здорово!!! Очень приятно!!! Спасибо тебе огромное, что приготовила и, конечно, что не поленилась поделиться результатом! Теперь советую попробовать эти
Фрикадельки в соусе из томатов по-мароккански

нам тоже очень нравятся фрикадельки в соусе. маленькие и вкусные.
 

Бюля
Ириша спасибо, обязательно приготовлю в томатном соусе. Но фарш буду делать по этому рецепту. Меня устраивает что здесь нет ни лука ни чесноа girl_dance:

Елена Бо
А почему этот замечательный рецепт находится в разделе ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ?

Туманчик
Ириша спасибо, обязательно приготовлю в томатном соусе. Но фарш буду делать по этому рецепту. Меня устраивает что здесь нет ни лука ни чесноа girl_dance:

Туманчик
А почему этот замечательный рецепт находится в разделе ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ?
я уже писала модератору, но пока не перенесли

Olka44
Туманчик, Ирочка, спасибо за рецепт! только сегодня доели котлеты... это ж можно было их таким соусом залить (подогреть)
а какие это яйца С1??? а если другие, то как приспособить сюда?

Туманчик
Туманчик, Ирочка, спасибо за рецепт! только сегодня доели котлеты... это ж можно было их таким соусом залить (подогреть)
а какие это яйца С1??? а если другие, то как приспособить сюда?
Олечка спасибо за внимание к рецепту. С-1 - это яйцо среднее по величине. Это просто повлияет на количество жидкости. А значит муи будет либо чуть больше-либо чуть меньше.

Olka44
С-1 - это яйцо среднее по величине. Это просто повлияет на количество жидкости. А значит муки будет либо чуть больше-либо чуть меньше.
дааааааа? а я и не знала, хотя и видела такие в продаже, спасибки.

Туманчик
дааааааа? а я и не знала, хотя и видела такие в продаже, спасибки.
ой Оля это чисто условности, у нас уже С-1 от С-2 и мелких практически не отличаются. С-О еще более менее и то.... всякое бывает. Просто крупное яйцо - больше жидкости даст есейсенно, чем мелкое. Но я не думаю, что здесь это очень критично. Просто пишу для точности

Anatolyevna
Туманчик, Ирочка пользуюсь соусом, мясо приготовлю и заливаю таким соусом. Вкуснота!

Туманчик
Туманчик, Ирочка пользуюсь соусом, мясо приготовлю и заливаю таким соусом. Вкуснота!
спасибо Тонечка, рада что рецептик тебе понравился!
 



Рецепты в разделе «Фрикадельки»

Новое на сайте