Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Фарш говяжий
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Батон белый
100 г
Молоко
100 мл
Филе анчоуса
3 шт.
Яйца
2 шт.
Горчица
1 ч. л.
Масло сливочное
25 г
Масло растительное
40 мл
Соль, перец
по вкусу
Для бульона:
Вода
1,5 мл
Белое вино
100 мл
Уксус
50 мл
Чеснок
3 шт.
Лавровый лист
3 шт.
Соль, перец
по вкусу
Для соуса:
Мука
60 г
Сливочное масло
100 г
Бульон
300 мл
Сливки
20 % 200 мл
Корнишоны
3 шт.
Сок лимона
50 мл
Мускатный орех
1/2 ч. л.
Соль, перец, сахар
по вкусу
Способ приготовления
Приготовление:
Выложить фрикадельки и залить соусом.
Приятного аппетита.

Фрикадельки.
Кусочки мякоти батона залить молоком. Обжарить мелко нарезанный лук на сливочном и растительном масле. Размять филе анчоусов. К фаршу добавить жареный лук, яйцо, мякоть батона, анчоусы, горчицу. Посолить и поперчить по вкусу. Замесить однородный и гладкий фарш. Сформировать одинаковые по размеру фрикадельки. В кипящую воду положить специи, налить вино и уксус. Варить фрикадельки 12-15 минут. Вынуть из бульона шумовкой.Соус:
На сливочном масле поджарить муку до кремового цвета. Развезти бульоном. Добавить сливки и мелко натертые корнишоны, сок лимона. Заправить солью, перцем и мускатным орехом. Варить 5 минут.Выложить фрикадельки и залить соусом.
Приятного аппетита.
Порций: 12 шт