Категория: Мясные блюда
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Филе говядины
4 шт.
Красный виноград (Санджовезе) ветка.
Белый виноград (Треббиано) ветка.
Кьянти
1 ст.
Чеснок
2 зубчика.
Тимьян
по вкусу.
Оливковое масло
по вкусу.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
Способ приготовления
Нам понадобится -

Филе говядины пройти тендерайзером, отбить. Обжарить стейки в оливковом масле до корочки.


Выложить их на блюдо. В эту же сковороду добавить вино, положить раздавленный чеснок, тимьян. Довести до кипения.


Уменьшить огонь, добавить виноград и варить несколько минут.

Затем положить филе в винный соус, посолить, поперчить и готовить ещё 5-7 минут.

Подавать с соусом.


Филе говядины пройти тендерайзером, отбить. Обжарить стейки в оливковом масле до корочки.


Выложить их на блюдо. В эту же сковороду добавить вино, положить раздавленный чеснок, тимьян. Довести до кипения.


Уменьшить огонь, добавить виноград и варить несколько минут.


Затем положить филе в винный соус, посолить, поперчить и готовить ещё 5-7 минут.

Подавать с соусом.

Программа: Жарка. Тушение.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4 порции.
Примечание
В ингредиентах привела оригинальный рецепт. К сожалению найти именно эти продукты у нас в городе нет возможности. У меня закончилось сухое красное вино и я взяла "Изабеллу". В следующий раз воспользуюсь именно сухим вином, думаю "Изабелла" добавила сладости. Соус получился пряным, ароматным и сладковатым. Очень понравился в этом блюде чеснок, можно добавить его побольше. Ну и виноград брать помельче и без косточек.
Рецепт с итальянского сайта -
Рецепт с итальянского сайта -