Рейнское кислое жаркое

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Рейнское кислое жаркое

Ингредиенты

Говядина
1 кг
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Корень петрушки
1 шт.
Яблочное повидло
2 ст. л.
Пряники
50 г
Миндаль
30 г
Изюм
100 г
Жир для жарки
Соль
по вкусу
Маринад:
Вино красное сухое
250 мл
Винный уксус
250 мл
Лавровый лист
1-2 шт.
Гвоздика
3-4 шт.
Перец белый
12 горошин
Корень имбиря небольшой кусочек
Цедра лимонная с
1/4 лимона
Ягоды можжевельника
4 шт.
Семена горчицы
1 ч. л.

Способ приготовления

 Кисло-сладкое мясо - блюдо, присутствующее во многих кухнях мира. Но именно такой рецепт - мягкая, ароматная, пряная говядина с густой подливой, в которой присутствуют яблочное повидло, пряники, изюм и миндаль - присущ именно этой области Германии.
 В первую очередь необходимо замариновать мясо. Для этого соединяем все составляющие маринада (сухие компоненты можно истолочь, но я этого не делаю), доводим его до кипения и некоторое время провариваем на слабом огне.
 

  В остывший маринад добавляем половину нарезанной луковицы и покрываем им мясо,
 

  которое оставляем в маринаде в прохладном месте дня на три. Я мариновала в вакуумном контейнере, периодически его потряхивая, одни сутки. Затем мясо достаётся из маринада, обсушивается и обжаривается на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
 

  Мясо перекладываем в посуду для тушения, а в том же масле обжариваем нарезанный полукольцами лук, соломкой - морковь и корень петрушки, выливаем туда же маринад и провариваем на несильном огне всё вместе.
 

  Затем процеживаем полученный соус в посуду с мясом
 

  Добавить туда же яблочное повидло, и тушить, плотно закрыв крышкой, около двух часов. После этого переложить мясо в другую закрывающуюся посуду (или просто обернуть фольгой), а сок из-под него перелить в сотейник, добавить туда миндаль, изюм и накрошенные пряники.
 

  Помешивая, проварить соус до загустения и подавать нарезанное тонкими ломтиками мясо с этим соусом, а также на выбор: с варёным, жареным или печёным картофелем, мочёной брусникой, клёцками, рисом, макаронами и т. п.
 Приятного аппетита!
 


Примечание

Источники:
 
 
Рейнское кислое жаркое

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Представляю, какое ароматное! Спасибо!
Блюда с пряниками видела, но не мясные, воплотить не успела. Буду делать!

dopleta
Да уж, запах на весь подъезд, соседи стягиваются к дверям, ворча - опять, дескать, Ларка всех соблазняет. Спасибо, что унюхала, Rada-dms!

Rada-dms
dopleta, я хорошую еду на сто тысяч км унюхаю!! Да и по виду! Малопривлекательная на вид еда редко бывает вкусной, как мне кажется. Кроме, рубца, пожалуй!

gala10
М-да... не успела включить компьютер, как по квартире разнёсся мясной аромат. Ну, думаю, не иначе Лариса что-то вкуснющее сваяла. Глянула левую колонку - точняк. Причём даже искать не надо - сразу видно!
Добавление пряников в процессе приготовления мяса... вау! - первый раз такое слышу. Надо попробовать.
Ларочка, спасибо за рецепт!

dopleta
Кроме, рубца, пожалуй!
Вкусы совпадают!
сразу видно
Галь, ну как так тебе удаётся - с утра сразу настроение поднять?

Чучундрус
какое мясо восхитительное. А какой пряник нужОн? Они же разные бувают

dopleta
Да всё равно, Наташа! Немцы пишут - лучше медовые (а разве не все пряники медовые?) или имбирные. Я так вообще брала часть Тульского, тем более, что и в нём тоже повидло есть.

Чучундрус
Ну я о тульском и подумала. Но лучше же подстраховаться. Я очень внимательно любовалась тарелочкой картофель жарится во фритюре без дополнительных приспособлений? Спираль нормально прожаривается

dopleta
Ох, глазастая какая! Не, без фритюра! В афке! Маслом тока сбрызнула слегка.

Чучундрус
такой фиговины, как афка, не имею в своём хозяйстве. Воткну в спиральку шпажку китайску деревянну, пихну во фритюрницу и будет мене шастье надеюсь

dopleta
Чуча, вишь, какая я фамильярная и с ней, и с тобой.

Чучундрус
Лорик, зачем издеваться над сирыми и убогими Я ж в горах умом тронусь, пока найду такую приблуду. Буду жарить в старой, обыкновенной фритюрнице

NataliARH
оригинальный составчик



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Новое на сайте