Австрийский хрустящий шницель

Категория: Мясные блюда
Австрийский хрустящий шницель

Ингредиенты

ДЛЯ ШНИЦЕЛЯ
Филе куриное
600 г
Хлопья кукурузные
100 г
Сухари панировочные
100 г
Кунжут
20 г
Мука
50 г
Яйца + вода
1 ст. л. 2 шт
Лимон
1 шт
Масло растительное для жарки
ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ
Картофель, отваренный в мундире
600 г
Лук-порей
1/2 пучка
Масло сливочное
100 г
Петрушка
1/2 пучка
ДЛЯ СОУСА
Майонез
150 г
Огурцы маринованные
100 г
Лук-порей
1/2 пучка

Способ приготовления

 КАРТОФЕЛЬ
 1. Картофель отварить, остудить и ВМЕСТЕ С КОЖУРОЙ разломать (лучше руками) на кусочки.
 2. Лук тонко нарезать, поджарить на сливочном масле, добавить картофель и снова немного поджарить (или потушить под крышкой).
 3. Добавить мелко нарезанную петрушку.
 

 ШНИЦЕЛЬ
 1. Нарезать мясо на стейки вдоль длинной части филе. Я готовила из половинки филе - у меня получилось 5 кусочков (было также малое филе). Из целого филе должно получиться 8 кусочков. Мясо посолить.
 2. Для панировки смешать кунжут, панировочные сухари, кукурузные хлопья, слегка измельченные руками.
 3. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Кусочки мяса обмакнуть в муке, затем во яйце (в него можно добавить соль и воду), затем в панировке. Поджарить с двух сторон на медленном или среднем огне до румяности.
 

 СОУС
 1. Лук порезать тонкими кольцами. Для меня лук-порей в сыром виде достаточно жесткий, поэтому я обдала его кипятком, чтобы ушла горечь.
 2. Огурца нарезать колечками.
 3. Смешать майонез, огурцы и лук.
 

 Подаем блюдо! По желанию, шницели можно сбрызнуть соком лимона!
 


Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 8 шницелей

Примечание

Мягкий, сочный, хрустящий шницель. Количество шницелей, картофеля и соуса нужно регулировать на свой вкус. Я брала половину объема ингредиентов для шницеля, для соуса и картофеля - весь объем ингредиентов.
Источник -

Похожие рецепты

Австрийский хрустящий шницель

Ло_Ив
аппетитненько! как думаете, а если не из грудки, а из свинины сделать, получится вкусно? у меня муж просто курицу не ест. а у вас такая панировка оригинальная. хочется тоже такую попробовать.

Пулисян
Олечка, думаю можно со свининой попробовать! Я бы только свинину слегка отбила... В общем удачного Вам эксперимента! И еще нужно Вас предупредить, что сладковатые хлопья дают сладковатый вкус шницелю. Я люблю сладковатое мясо и меня это не смущает. Думаю, что можно найти и несладкие хлопья, если нужно....

Ло_Ив
Пулисян, меня сладковатый привкус вовсе не смущает. я любитель азиатской кухни) только острого перца добавлю и все сразу встанет на свои места)

Пулисян
Ольга, да, с перчиком хорошо будет! Просто у нас в семье есть совсем маленький едок и все острые специи и соусы мы привыкли добавлять индивидуально!

Сплюшка
Сашуль, ночь на дворе, а я слюной у монитора исхожу. Сегодня как раз всё на хлопья поглядывала. Беру в закладки. Спасибо за рецепт.

Пулисян
Ларочка, попробуй как-нибудь! Думаю понравится! Отличается от привычных нам отбивных



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Новое на сайте