Категория: Мясные блюда
Кухня: австрийская

Ингредиенты
ДЛЯ ШНИЦЕЛЯ
Филе куриное
600 г
Хлопья кукурузные
100 г
Сухари панировочные
100 г
Кунжут
20 г
Мука
50 г
Яйца + вода
1 ст. л. 2 шт
Лимон
1 шт
Масло растительное для жарки
ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ
Картофель, отваренный в мундире
600 г
Лук-порей
1/2 пучка
Масло сливочное
100 г
Петрушка
1/2 пучка
ДЛЯ СОУСА
Майонез
150 г
Огурцы маринованные
100 г
Лук-порей
1/2 пучка
Способ приготовления
КАРТОФЕЛЬ
1. Картофель отварить, остудить и ВМЕСТЕ С КОЖУРОЙ разломать (лучше руками) на кусочки.
2. Лук тонко нарезать, поджарить на сливочном масле, добавить картофель и снова немного поджарить (или потушить под крышкой).
3. Добавить мелко нарезанную петрушку.

ШНИЦЕЛЬ
1. Нарезать мясо на стейки вдоль длинной части филе. Я готовила из половинки филе - у меня получилось 5 кусочков (было также малое филе). Из целого филе должно получиться 8 кусочков. Мясо посолить.
2. Для панировки смешать кунжут, панировочные сухари, кукурузные хлопья, слегка измельченные руками.
3. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Кусочки мяса обмакнуть в муке, затем во яйце (в него можно добавить соль и воду), затем в панировке. Поджарить с двух сторон на медленном или среднем огне до румяности.

СОУС
1. Лук порезать тонкими кольцами. Для меня лук-порей в сыром виде достаточно жесткий, поэтому я обдала его кипятком, чтобы ушла горечь.
2. Огурца нарезать колечками.
3. Смешать майонез, огурцы и лук.

Подаем блюдо! По желанию, шницели можно сбрызнуть соком лимона!

1. Картофель отварить, остудить и ВМЕСТЕ С КОЖУРОЙ разломать (лучше руками) на кусочки.
2. Лук тонко нарезать, поджарить на сливочном масле, добавить картофель и снова немного поджарить (или потушить под крышкой).
3. Добавить мелко нарезанную петрушку.
ШНИЦЕЛЬ
1. Нарезать мясо на стейки вдоль длинной части филе. Я готовила из половинки филе - у меня получилось 5 кусочков (было также малое филе). Из целого филе должно получиться 8 кусочков. Мясо посолить.
2. Для панировки смешать кунжут, панировочные сухари, кукурузные хлопья, слегка измельченные руками.
3. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Кусочки мяса обмакнуть в муке, затем во яйце (в него можно добавить соль и воду), затем в панировке. Поджарить с двух сторон на медленном или среднем огне до румяности.
СОУС
1. Лук порезать тонкими кольцами. Для меня лук-порей в сыром виде достаточно жесткий, поэтому я обдала его кипятком, чтобы ушла горечь.
2. Огурца нарезать колечками.
3. Смешать майонез, огурцы и лук.
Подаем блюдо! По желанию, шницели можно сбрызнуть соком лимона!

Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 8 шницелей
Примечание
Мягкий, сочный, хрустящий шницель. Количество шницелей, картофеля и соуса нужно регулировать на свой вкус. Я брала половину объема ингредиентов для шницеля, для соуса и картофеля - весь объем ингредиентов.
Источник -
Источник -