занятие №8
Кто желает, познакомьтесь на моей странице со щами с квашеной и свежей капустой. Прощай, зима. Там же найдете котлеты куриные по-киевски.Мастер-класс, надеюсь вам поможет..
Котлета по-киевски. и Шницель по-министерски
На середину пласта положить кусок холодного масла (в форме еловой шишки), накрыть тонкой полоской мяса внутреннего (малого) филе и закрыть масло со всех сторон мясом при помощи ножа. Котлету посолить, смочить в яйце, запанировать в хлебной крошке, снова смочить в яйце и еще раз запанировать в хлебной крошке; жарить в большом количестве жира (фритюре) 3—4 минуты. Вынув из жира, котлету можно поставить на 1—2 минуты в жарочный шкаф. Жарить котлету по-киевски нужно непосредственно перед подачей.
Сливочное масло для начинки можно смешать с желтком вареного яйца, протертым через сито, солью, мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
При подаче котлету положить на блюдо; котлету можно уложить на ломтик поджаренного хлеба или на кусочек выпеченного слоеного теста. Гарнир — жаренный соломкой картофель и зеленый горошек, заправленный маслом. Котлету нужно полить растопленным маслом, а на косточку надеть папильотку.
Так же можно приготовить котлеты из филе другой домашней птицы или дичи.
Пригототовьте еще.
Шницель по-министерски
Зачищенное от пленок и сухожилий большое куриное филе без косточки распластать в продольном направлении, положить на него маленькое филе, слегка отбить тяпкой, смочить в яйце и запанировать в крошках белого хлеба.
Шницель жарить с маслом на сковороде или на порционном блюде непосредственно перед подачей.
Гарнировать шницель свежим или консервированным зеленым горошком, жареным картофелем (соломкой) и фруктами. Гарнир можно уложить в корзиночки из слоеного теста.
Так же можно приготовить шницель из другой птицы или дичи.
Филе куриное 95,
яйца 20,
хлеб пшеничный 30,
масло сливочное 20 Соусы на основе Красного основного. Охотничий и луково-грибной. Заливайте ими куриные прелести.
Красный соус основной 750
маргарин сливочный 45
масло сливочное 30
лук репчатый 200
тома-пюре 150
или паста 60
вино виноградное 100
шампиньоны 150
сахар 5
зелень петрушки или укропа 10
эстрагон (у меня всегда сухой_ - добрая щепоть.
или соус луково-грибной
Красный соус основной 800
маргарин 45
масло сл.30
лук-репка 300
грибы белые суш. 50
или шампиньоны 150
вино белое 100
чуток лаврика
и перца черного-горошка
Кто желает, познакомьтесь на моей странице со щами с квашеной и свежей капустой. Прощай, зима. Там же найдете котлеты куриные по-киевски.Мастер-класс, надеюсь вам поможет..
Котлета по-киевски. и Шницель по-министерски
Куриное филе с косточкой зачистить от пленок и сухожилий, отбить тяпкой так, чтобы получился ровный по толщине пласт.
На середину пласта положить кусок холодного масла (в форме еловой шишки), накрыть тонкой полоской мяса внутреннего (малого) филе и закрыть масло со всех сторон мясом при помощи ножа. Котлету посолить, смочить в яйце, запанировать в хлебной крошке, снова смочить в яйце и еще раз запанировать в хлебной крошке; жарить в большом количестве жира (фритюре) 3—4 минуты. Вынув из жира, котлету можно поставить на 1—2 минуты в жарочный шкаф. Жарить котлету по-киевски нужно непосредственно перед подачей.
Сливочное масло для начинки можно смешать с желтком вареного яйца, протертым через сито, солью, мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
При подаче котлету положить на блюдо; котлету можно уложить на ломтик поджаренного хлеба или на кусочек выпеченного слоеного теста. Гарнир — жаренный соломкой картофель и зеленый горошек, заправленный маслом. Котлету нужно полить растопленным маслом, а на косточку надеть папильотку.
Так же можно приготовить котлеты из филе другой домашней птицы или дичи.
Пригототовьте еще.
Шницель по-министерски
Зачищенное от пленок и сухожилий большое куриное филе без косточки распластать в продольном направлении, положить на него маленькое филе, слегка отбить тяпкой, смочить в яйце и запанировать в крошках белого хлеба.
Шницель жарить с маслом на сковороде или на порционном блюде непосредственно перед подачей.
Гарнировать шницель свежим или консервированным зеленым горошком, жареным картофелем (соломкой) и фруктами. Гарнир можно уложить в корзиночки из слоеного теста.
Так же можно приготовить шницель из другой птицы или дичи.
Филе куриное 95,
яйца 20,
хлеб пшеничный 30,
масло сливочное 20
Охотничий.
Красный соус основной 750
маргарин сливочный 45
масло сливочное 30
лук репчатый 200
тома-пюре 150
или паста 60
вино виноградное 100
шампиньоны 150
сахар 5
зелень петрушки или укропа 10
эстрагон (у меня всегда сухой_ - добрая щепоть.
или соус луково-грибной
Красный соус основной 800
маргарин 45
масло сл.30
лук-репка 300
грибы белые суш. 50
или шампиньоны 150
вино белое 100
чуток лаврика
и перца черного-горошка