Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Телятина
Панировчные сухари
Топленое масло
Соль, перц
Яйцо
Способ приготовления
Одним из самых популярных блюд, после колбасок, естественно, являются шницели. В любом ресторане они есть в меню, многие ресторанчики на них и специализируются. Самый популярный это венский шницель, а вот в Гессене, в районе Франкфурта в меню часто есть Франкфуртский шницель с зеленым соусом.
Отличие от венского шницеля только одно, франкфуртский шницель жарят в большом количестве топленого масла.
Причем, масло могут топить сразу перд приготовлением, то есть греют масло, снимают пену, и только потом нагревают сильнее и жарят шницель.
Я жарю такие шницели на заранее приготовленном масле. Рецепт внизу.
Берм телятину, отбиваем ее, солим, перчим.

На сковородку кладем масло, накаливаем. Пока масло греется, обмакиваем мясо в яйцо, потом в панировку, кладем на разогретую сковороду и жарим с двух сторон до корочки.

По рецепту, надо сначала обвалять мясо в муке, потом в яйце, потом в панировке. Но я не люблю толстую корочку, поэтому муку пропускаю.
Подаем с картошкой и зеленым соусом.

Очень вкусно, очень быстро!!
Готовьте на здоровье!!
Отличие от венского шницеля только одно, франкфуртский шницель жарят в большом количестве топленого масла.
Причем, масло могут топить сразу перд приготовлением, то есть греют масло, снимают пену, и только потом нагревают сильнее и жарят шницель.
Я жарю такие шницели на заранее приготовленном масле. Рецепт внизу.
Берм телятину, отбиваем ее, солим, перчим.

На сковородку кладем масло, накаливаем. Пока масло греется, обмакиваем мясо в яйцо, потом в панировку, кладем на разогретую сковороду и жарим с двух сторон до корочки.

По рецепту, надо сначала обвалять мясо в муке, потом в яйце, потом в панировке. Но я не люблю толстую корочку, поэтому муку пропускаю.
Подаем с картошкой и зеленым соусом.

Очень вкусно, очень быстро!!
Готовьте на здоровье!!
Примечание
Тут рецепт топленого масла в медленноварке
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=246716.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=246716.0