Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Белый хлеб
2-3 ломтика
Молоко
100 мл
Яйцо
1 шт.
Петрушка
4-5 веточек
Лук репч.
0,5 шт.
Сл. масло
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Хлеб нарезать на небольшие кусочки, залить подогретым молоком и оставить, периодически перемешивая, намокать.

Лук нарезать очень мелко и обжарить на сливочном масле. Всё соединить и хорошо вымесить массу руками. Вскипятить слегка подсоленную воду, огонь уменьшить и, смачивая руки холодной водой, формировать и опускать в кастрюлю колобки размером с яйцо. Варить на очень слабом огне около 20 минут.
Это блюдо можно подавать как в качестве гарнира к мясу, так и отдельно, с капустой и любимым соусом, например, грибным.

Лук нарезать очень мелко и обжарить на сливочном масле. Всё соединить и хорошо вымесить массу руками. Вскипятить слегка подсоленную воду, огонь уменьшить и, смачивая руки холодной водой, формировать и опускать в кастрюлю колобки размером с яйцо. Варить на очень слабом огне около 20 минут.
Это блюдо можно подавать как в качестве гарнира к мясу, так и отдельно, с капустой и любимым соусом, например, грибным.