Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: армянская

Ингредиенты
Мука
Яйцо
Вода
Соль
Способ приготовления
Во всей Армении это блюдо называют татар бораки и только в Гюмри - татар борани.
Очень сытное, прекрасно подходит, если в доме нет ничего (или почти ничего).
Есть его лучше утром или на обед, для вечерней еды татар борани слишком тяжёлая еда.
Замесить тесто для пельменей, тонко раскатать, нарезать на квадраты или ромбы.
Отварить в подсоленной воде.
Заправить растопленным маслом ( в идеале - топлёным), йогуртом или мацуном и чесноком.
Очень сытное, прекрасно подходит, если в доме нет ничего (или почти ничего).
Есть его лучше утром или на обед, для вечерней еды татар борани слишком тяжёлая еда.
Замесить тесто для пельменей, тонко раскатать, нарезать на квадраты или ромбы.
Отварить в подсоленной воде.
Заправить растопленным маслом ( в идеале - топлёным), йогуртом или мацуном и чесноком.
Время приготовления: 30 мин.