Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Тесто
Мука
2 ст.
Вода
150 мл.
Шпинат измельчённый
100 г.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Дрожжи свежие
10 г.
Фалафель
Нут (фасоль)
250 г.
Фасоль консервированная
1 б.
Зира
1 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.
Куркума (по желанию)
1 ч. л.
Паприка (по желанию)
1 ч. л.
Чилли (по желанию)
Чеснок
2-4 зубчика
Зелень (петрушка, кинза) большой пучок
Масло для фритюра
0,5 л.
Способ приготовления
Добавьте сатат и любимый соус и вы получите полноценный обед. Думаю описать сложнее, чем готовить. Но от слов к делу. Первым делом фалафель, это блюдо арабского происхождения давно покорило сердца (впрочем, как и желудки) многих россиян. Отличная, полноценная замена мяса для тех, кто постится, прочем как и всем не постящимся. В оригинале используют бобовое растение нут (турецкий горошек), его обычно можно купить на рынке, у продавцов сухофруктов. Если такой возможности нет, используйте обычную фасоль.
Для начала замочим нут на ночь.

На следующий день сперва займёмся тестом для гороховых стручков, тут всё просто – разведём дрожжи в тёплой воде и из перечисленных продуктов замесим тесто, дадим ему подойти один раз, поделим на 10 равных частей, посмотрим в интернете как выглядит стручок гороха и попытаемся вылепить похожий. Учтём, что тесто поднимется, поэтому придадим заготовкам плоскую форму.

Пока тесто растаивается займёмся начинкой - фалафелем. Нут промоем и измельчим блендером или в мясорубке. Пюрируем и консервированную фасоль (в оригинале консервированный или варёный нут). В смешанную бобовую кашицу добавим оставшиеся ингредиенты: специи, соль, соду, рубленый чеснок, зелень. Перемешаем.

Вот и тесто подошло, поставим наши стручки в духовку минут на 30 при 220 гр. Желательно, чтобы верх не румянился. За 10 минут до готовности булочек поставим на сильный огонь, в глубокой толстостенной посуде нагреваться масло, я предпочитаю кукурузное. Из получившейся массы катаем шарики с грецкий орех.

Когда у масла появится почти незаметного для глаз, но ощутимая для обоняния дымка – фритюр готов. Обжарим фалафель до золотой корочки.

Достанем шумовкой и «обсушим» на бумажном полотенце, чтобы стёкло лишнее масло. Вуаля, наши горошки готовы! А между тем и булочки - стручки готовы и отдыхают под полотенцем. Если была свободная минутка, то вы приготовили салат из свежей зелени и овощей, достали любимый соус, моя семья предпочитает тахини и готовы звать всех к столу. Пока домашние моют руки вы разрежете булочку, положите в неё салат, на него фалафель, польёте соусом и сервируете на тарелку. Это вариант первый. А можете подать всё в разных тарелках, пусть каждый сам займётся процессом собирания своего собственного стручка. А у меня всё.

Приятного Вам и Вашим близким аппетита!
Для начала замочим нут на ночь.

На следующий день сперва займёмся тестом для гороховых стручков, тут всё просто – разведём дрожжи в тёплой воде и из перечисленных продуктов замесим тесто, дадим ему подойти один раз, поделим на 10 равных частей, посмотрим в интернете как выглядит стручок гороха и попытаемся вылепить похожий. Учтём, что тесто поднимется, поэтому придадим заготовкам плоскую форму.

Пока тесто растаивается займёмся начинкой - фалафелем. Нут промоем и измельчим блендером или в мясорубке. Пюрируем и консервированную фасоль (в оригинале консервированный или варёный нут). В смешанную бобовую кашицу добавим оставшиеся ингредиенты: специи, соль, соду, рубленый чеснок, зелень. Перемешаем.

Вот и тесто подошло, поставим наши стручки в духовку минут на 30 при 220 гр. Желательно, чтобы верх не румянился. За 10 минут до готовности булочек поставим на сильный огонь, в глубокой толстостенной посуде нагреваться масло, я предпочитаю кукурузное. Из получившейся массы катаем шарики с грецкий орех.

Когда у масла появится почти незаметного для глаз, но ощутимая для обоняния дымка – фритюр готов. Обжарим фалафель до золотой корочки.

Достанем шумовкой и «обсушим» на бумажном полотенце, чтобы стёкло лишнее масло. Вуаля, наши горошки готовы! А между тем и булочки - стручки готовы и отдыхают под полотенцем. Если была свободная минутка, то вы приготовили салат из свежей зелени и овощей, достали любимый соус, моя семья предпочитает тахини и готовы звать всех к столу. Пока домашние моют руки вы разрежете булочку, положите в неё салат, на него фалафель, польёте соусом и сервируете на тарелку. Это вариант первый. А можете подать всё в разных тарелках, пусть каждый сам займётся процессом собирания своего собственного стручка. А у меня всё.

Приятного Вам и Вашим близким аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: фалафель 40 шт, булка 10 шт.
Примечание
Зира (кумин) или тмин, являются основной специей этого блюда. Главная их задача снизить газообразующий эффект бобовых и помочь лучшему усвоению жареной пищи.
Немного о своих предпочтениях. Плюс к выше написанному, люблю поливать фалафель лимонным соком и запивать сладким чаем. Попробуйте, может понравится, а может появятся свои предпочтения.
Немного о своих предпочтениях. Плюс к выше написанному, люблю поливать фалафель лимонным соком и запивать сладким чаем. Попробуйте, может понравится, а может появятся свои предпочтения.