Ssylka

Пицца «Куриная фахита»

Категория: Выпечка
Пицца «Куриная фахита»

Ингредиенты

400 г бескостной куриной грудки
1 средний красный болгарский перец
1 средний зеленый болгарский перец
1 средний желтый болгарский перец
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки порошка чили
1 чайная ложка молотого кумина
1 чайная ложка копченой паприки
½ чайной ложки сушеного орегано
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного молотого перца
1 чайная ложка сока лайма
200 г сыра сулугуни, натертого на терке
100 г сыра чеддер, натертого на терке
200 мл соуса для пиццы
1 порция теста для пиццы (магазинное или домашнее)
Свежая кинза, для гарнира
1 небольшой халапеньо (по желанию)

Способ приготовления

 
Разогрейте духовку до 220°C. Если у вас есть камень для пиццы, поставьте его в духовку, пока она разогревается. Это обеспечит пицце красивую, хрустящую корочку.
Подготовьте курицу. Начните с того, что нарежьте куриную грудку тонкими полосками. В миске соедините порошок чили, кумин, копченую паприку, сушеный орегано, соль и молотый черный перец. Добавьте в миску куриные полоски и обваляйте их в приправе, пока они не будут полностью покрыты.
Разогрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте приправленные куриные полоски в сковороду и готовьте около 5-7 минут, или пока курица полностью не прожарится и слегка не обуглится. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла. Нарежьте красный, зеленый и желтый болгарский перец тонкими полосками, а лук – кольцами. Зубчики чеснока измельчите. Добавьте в сковороду нарезанные перец, лук и чеснок. Обжаривайте овощи до мягкости и легкой карамелизации, что займет около 5-8 минут.
Когда овощи будут готовы, добавьте в сковороду готовую курицу. Сбрызните соком лайма и перемешайте все вместе до однородности. Это придаст начинке фахита яркий и пикантный вкус.
Раскатайте тесто для пиццы на слегка посыпанной мукой поверхности до желаемой толщины. Если вам нравится более тонкий корж, ориентируйтесь на диаметр около 30 см. Для более толстого коржа выбирайте диаметр около 25 см. Осторожно переложите раскатанное тесто на противень для пиццы или перевернутый лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой.
Равномерно распределите соус для пиццы по тесту, оставив небольшую кайму по краям. Это позволит коржу хорошо подняться во время выпечки.
Посыпьте половину тертого сыра сулугуни и чеддер поверх соуса для пиццы. Этот первый слой сыра послужит основой для начинки фахита.
Равномерно распределите курино-овощную смесь по сырному слою. Следите за тем, чтобы на каждом кусочке пиццы было немного курицы и немного обжаренного перца и лука.
Поверх начинки фахита выложите оставшийся сыр сулугуни и чеддер. Это поможет удержать начинку на месте и придаст ей ту неотразимую липкую текстуру, которая необходима каждой хорошей пицце.
Если вы любите немного тепла, нарежьте халапеньо и разбросайте ломтики по верху пиццы.
Перенесите пиццу в предварительно разогретую духовку (или прямо на камень для пиццы, если вы его используете). Выпекайте 12-15 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не начнет пузыриться и подрумяниваться.
Когда пицца будет готова, выньте ее из духовки и дайте остыть в течение минуты, прежде чем нарезать. Для придания свежести посыпьте гарнир свежей рубленой кинзой.
Разрежьте пиццу на 8 кусочков и подавайте горячей. Наслаждайтесь пиццей «Куриная фахита» со сметаной или гуакамоле для дополнительного удовольствия.

Примечание

  • Если вы предпочитаете более острую пиццу, увеличьте количество порошка чили или добавьте щепотку кайенского перца в смесь приправ для курицы.
  • Для более дымного вкуса можно приготовить курицу на гриле, а не на сковороде. Вы также можете обжарить болгарский перец и лук на гриле, чтобы получить настоящий вкус фахиты.
  • Следите за тем, чтобы не перегружать пиццу начинками. Хотя очень соблазнительно навалиться на курицу и овощи, слишком много начинки может сделать пиццу сырой. Для достижения наилучшего результата придерживайтесь рекомендованных количеств.
  • Если у вас мало времени, вы можете использовать заранее приготовленную или жареную курицу. Просто нарежьте ее и добавьте приправу «Фахита» перед тем, как добавить в пиццу.
  • Экспериментируйте с разными сырами. Хотя моцарелла и чеддер – это классическое сочетание, вы можете попробовать добавить немного сыра Монтерей Джек или Перечный Джек, чтобы получить другой вкусовой профиль.
  • Домашнее тесто для пиццы может улучшить вкус вашей пиццы. Если вы чувствуете себя авантюристом, приготовьте свое собственное тесто. Текстура и вкус стоят дополнительных усилий.
  • Сделайте двойную порцию начинки для фахиты и используйте остатки в тако или кесадильи. Это универсальная смесь, которая хорошо подходит для различных блюд.
  • Если у вас нет камня для пиццы, выпекайте пиццу на предварительно разогретом листе для выпечки, чтобы получить хрустящую корочку.

Ответы на вопросы


Можно ли приготовить тесто для пиццы заранее?
Да, вы можете приготовить тесто для пиццы заранее. Приготовьте тесто в соответствии с рецептом, дайте ему подняться, а затем поместите в холодильник на 24 часа. Когда тесто будет готово к использованию, верните его в комнатную температуру, прежде чем раскатывать.

Что делать, если у меня нет болгарского перца всех трех цветов?
Вы можете использовать любую комбинацию болгарского перца, которая есть у вас под рукой. Разные цвета добавляют визуальной привлекательности, но вкус будет таким же восхитительным и при меньшем количестве сортов.

Можно ли использовать магазинную приправу для фахиты?
Конечно! Магазинная приправа для фахиты отлично подойдет, если вы торопитесь или у вас нет под рукой всех специй. Просто следуйте инструкциям на упаковке, сколько приправы нужно использовать.

Существует ли вегетарианская версия этой пиццы?
Конечно! Вы можете легко сделать вегетарианскую версию, заменив курицу маринованным тофу, темпе или просто добавив больше овощей, например, грибы, цуккини или кукурузу.

Как хранить остатки?
Оставшуюся пиццу можно хранить в холодильнике до трех дней. Заверните кусочки в алюминиевую фольгу или положите их в герметичный контейнер. Для разогрева используйте духовку или тостер, чтобы корочка оставалась хрустящей.

Можно ли заморозить пиццу?
Да, вы можете заморозить собранную пиццу перед выпечкой. Плотно заверните ее в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу. Ее можно заморозить на срок до двух месяцев. Когда пицца будет готова к выпечке, не нужно ее размораживать – просто выпекайте ее в замороженном виде, добавив несколько дополнительных минут к времени приготовления.

Можно ли использовать безглютеновое тесто для пиццы?
Конечно! Существует множество рецептов безглютенового теста для пиццы, или вы можете использовать покупное безглютеновое тесто. В остальном рецепт остается неизменным.

Как лучше всего разогревать пиццу?
Лучше всего разогревать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 10 минут. В этом случае корочка останется хрустящей, а сыр – расплавленным. Избегайте микроволновой печи, так как она имеет тенденцию

Видео рецепта

thumbnailUrl
Пицца «Куриная фахита». Категория: Выпечка. Автор: metel_007. Ингредиенты: 400 г бескостной куриной грудки • 1 средний красный болгарский перец • 1 средний зеленый болгарский перец • 1 средний желтый болгарский перец • 1 средняя луковица • 3 зубчика чеснока • 2 столовые ложки оливкового масла • 2 чайные ложки порошка чили • 1 чайная ложка молотого кумина • 1 чайная ложка копченой паприки • ½ чайной ложки сушеного орегано • ½ чайной ложки соли • ¼ чайной ложки черного молотого перца • 1 чайная ложка сока лайма • 200 г сыра сулугуни, натертого на терке • 100 г сыра чеддер, натертого на терке • 200 мл соуса для пиццы • 1 порция теста для пиццы (магазинное или домашнее) • Свежая кинза, для гарнира • 1 небольшой халапеньо (по желанию).
PT2M34S
True
2024-08-19T01:21:41+03:00
embedUrl
Пицца «Куриная фахита»

Рецепты с похожими ингредиентами


Шеф
metel_007, Ольга, отличное исполнение!



Рецепты в разделе «Пицца»

Новое на сайте