Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Вода
80-90 мл.
Дрожжи прессованные
4 г.
Сахар
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Масло оливковое (растительное)
20 г.
Мука пшеничная в/сорт
150 г.
Топпинг
Томатный соус (у меня аджика)
2 ст. л.
Помидор
1 шт.
Тофу маринованный
70 г.
Маслины
10-15 шт.
Орегано
по вкусу
Зеленый лук опция
Зелень опция
Кунжут опция
Способ приготовления
Замесить тесто любым доступным способом. Я замешивала вручную.
Тесто оставить на столе, прикрыть. Брожение до увеличения в объеме вдвое. У меня бродило час.
Тесто оставить на столе, прикрыть. Брожение до увеличения в объеме вдвое. У меня бродило час.
Помидоры порезать колечками, подготовить маслины и другие ингредиенты.
Тесто раскатать в круг или размять руками на бумаге для выпечки, присыпанной полентой или мукой.
Смазать томатным соусом.
Поверх соуса разложить помидоры, маринованный тофу и маслины. Посыпать орегано и кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой до максимума духовке (у меня 260 градусов) 15-20 минут. Я пеку на камне.
Достать, присыпать зеленым луком и порезанной зеленью. Сразу подать.
Достать, присыпать зеленым луком и порезанной зеленью. Сразу подать.


Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга!

Тофу в домашних условиях
(ang-kay)
(ang-kay)

Маринованный тофу
(ang-kay)
(ang-kay)
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2-4 порции
Примечание
Нам было вкусно. Рекомендую!