Категория: Выпечка
Кухня: японская

Ингредиенты
Капуста мелко-рубленная
2-3 стакана (стакан 250 мл)
Морковь крупно-тёртая
1 стакан
Болгарский перец
3 шт.
Креветки
300 гр
Ветчина
200р
Зелёный лук маленький пучок
Тесто:
Мука
1 стакан
Яйцо
1 шт
Вода или молоко, или кефир пополам с водой
220 мл
Соль щепотка
Раст. масло для жарки
Томатный соус
Майонез
Сыр твёрдых сортов
50-70 гр
Способ приготовления
Окономияки - японская пицца, название которой, если переводить буквально, означает «жарить то, что вам по вкусу». Т. е. сплошная импровизация...
В японских ресторанах, содержащих в меню окономияки, посетители должны быть готовы к тому, что будут именно жарить. И именно то, что им по вкусу.
Официанты заводят тесто, интересуются у посетителей, какого рода начинку они хотели бы выбрать, предоставляют требуемые ингредиенты и... удаляются.
Дальше над окономияки колдуют клиенты.
Они следят за тем, как жарится лепёшка (японцы, кстати, не любят «подрумяненное»). Смешивают в разных пропорциях составляющие начинки: овощи, морепродукты, мясо и сыр. Смазывают острым или сладким соевым соусом своё творение, посыпают сушёными водорослями аонори и тунцовой стружкой. Кстати, из-за тунцовой стружки, которая тихонько колышется на уже готовой окономияки, японскую пиццу часто называют «живой».
Итак, поскребём по сусекам и начнём ипровизировать, помня правило - начинки должно быть много!
Мелко рубим капусту.

Трём морковку на крупной тёрке

Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками

Ветчину - небольшими кусочками

Креветки выключила, как только закипели, и почистила

Замешиваем тесто. Взбить яйцо миксером, потом туда молоко (у меня кефир пополам с водой), засыпаем потихоньку просеянную муку. Тесто получается жиденьким.

Накрываем тесто плёнкой и ставим в тёплое место на полчаса.
Займёмся начинкой. На сильном огне обжариваем капусту+морковь 5 минут, потом туда болгарский перец и ветчину, и, в последнюю очередь, - креветки и зелёный лук.
Трём на крупной тёрке сыр, добавляем к начинке, перемешиваем, и даём остыть.

В остывшую начинку выливаем тесто

Перемешиваем

На сковороду с растительным масло выкладываем тесто, разравниваем поверхность и жарим на медленном огне 20 минут.

Когда нижняя сторона обжарится, дадим пицце немного остыть, чтобы схватилось и не развалилось, и осторожно, через край сковороды даём сползти блину пропеченной стороной на широкую тарелку, а затем перевернуть тарелку так, чтобы блин вновь оказался на сковороде. Поджариваем вторую сторону на медленном огне минут 10.
Перекладываем готовую пиццу на тарелку, украшаем томатным соусом, майонезом и зеленью (я в это время отбивалась от домашних ногой, т. к. все норовили отщипнуть!!! )
Необыкновенно вкусно!!!
В японских ресторанах, содержащих в меню окономияки, посетители должны быть готовы к тому, что будут именно жарить. И именно то, что им по вкусу.
Официанты заводят тесто, интересуются у посетителей, какого рода начинку они хотели бы выбрать, предоставляют требуемые ингредиенты и... удаляются.
Дальше над окономияки колдуют клиенты.
Они следят за тем, как жарится лепёшка (японцы, кстати, не любят «подрумяненное»). Смешивают в разных пропорциях составляющие начинки: овощи, морепродукты, мясо и сыр. Смазывают острым или сладким соевым соусом своё творение, посыпают сушёными водорослями аонори и тунцовой стружкой. Кстати, из-за тунцовой стружки, которая тихонько колышется на уже готовой окономияки, японскую пиццу часто называют «живой».
Итак, поскребём по сусекам и начнём ипровизировать, помня правило - начинки должно быть много!
Мелко рубим капусту.

Трём морковку на крупной тёрке

Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками

Ветчину - небольшими кусочками

Креветки выключила, как только закипели, и почистила

Замешиваем тесто. Взбить яйцо миксером, потом туда молоко (у меня кефир пополам с водой), засыпаем потихоньку просеянную муку. Тесто получается жиденьким.

Накрываем тесто плёнкой и ставим в тёплое место на полчаса.
Займёмся начинкой. На сильном огне обжариваем капусту+морковь 5 минут, потом туда болгарский перец и ветчину, и, в последнюю очередь, - креветки и зелёный лук.
Трём на крупной тёрке сыр, добавляем к начинке, перемешиваем, и даём остыть.

В остывшую начинку выливаем тесто

Перемешиваем

На сковороду с растительным масло выкладываем тесто, разравниваем поверхность и жарим на медленном огне 20 минут.

Когда нижняя сторона обжарится, дадим пицце немного остыть, чтобы схватилось и не развалилось, и осторожно, через край сковороды даём сползти блину пропеченной стороной на широкую тарелку, а затем перевернуть тарелку так, чтобы блин вновь оказался на сковороде. Поджариваем вторую сторону на медленном огне минут 10.
Перекладываем готовую пиццу на тарелку, украшаем томатным соусом, майонезом и зеленью (я в это время отбивалась от домашних ногой, т. к. все норовили отщипнуть!!! )
Необыкновенно вкусно!!!
Примечание
Источник: