

Представьте себе мир, в котором можно приготовить аппетитную пиццу всего за пять минут, даже не включая духовку. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? А вот и нет! Этот рецепт пиццы, приготовленной на плите, станет отличным решением для тех дней, когда вам захочется съесть кусочек, но вы не хотите ждать, пока разогреется духовка. С хрустящей корочкой, липким расплавленным сыром и насыщенным домашним соусом эта пицца удовлетворит ваши желания в кратчайшие сроки.
Ингредиенты
- 45 мл (3 ст. л.) оливкового масла, заправленного чесноком
- 4 лаваша
- 125 грамм (1/2 стакана) консервированного томатного соуса
- 20 грамм (1 ст. ложка) консервированной томатной пасты
- 0,50 г (1/2 ч. л.) сушеного орегано
- 0,50 г (1/2 ч. л.) сушеного базилика
- 0,25 грамма (1/4 ч. л.) сушеного тимьяна
- 1,5 грамма (3/4 ч. л.) лукового порошка
- Щепотка морской соли
- Щепотка черного перца
- 225 г (8 унций) сыра Моцарелла
- Свежий базилик для гарнира
Способ приготовления
- Начните с разогрева большой сковороды на среднем огне.
- Пока сковорода нагревается, соедините в миске для смешивания томатный соус, томатную пасту, 15 мл оливкового масла, настоянного на чесноке, сушеный орегано, сушеный базилик, сушеный тимьян и луковый порошок. Приправьте эту смесь щепоткой морской соли и щепоткой черного перца, а затем взбейте все вместе до полного смешивания.
- Возьмите сыр Моцарелла и мелко нарежьте его.
- Равномерно распределите смесь томатного соуса по четырем лавашам. Сверху посыпать свежим измельченным сыром Моцарелла.
- На горячую сковороду налить 8 мл (1/2 ст. ложки) оливкового масла, настоянного на чесноке. Выложить одну из готовых пицц на сковороду и накрыть крышкой. Готовить в течение 4-5 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится. После этого снимите пиццу со сковороды.
- Повторите описанные выше действия для остальных пицц.
- Когда все пиццы будут готовы, подавайте их теплыми. Для придания свежести посыпьте сверху рубленым свежим базиликом. Наслаждайтесь быстрой и вкусной пиццей, приготовленной на плите!
Советы по приготовлению
- Использование оливкового масла, заправленного чесноком, не только придает дополнительный аромат, но и обеспечивает хрустящую корочку. Не пропускайте его!
- Всегда выбирайте свежий измельченный сыр. Он лучше плавится и имеет более кремовую текстуру по сравнению с предварительно измельченным сыром.
- Очень важно поддерживать средний огонь. Слишком сильный огонь может привести к тому, что корочка подгорит раньше, чем сыр успеет расплавиться.
- Не стесняйтесь творчески подходить к начинке! Добавьте оливки, болгарский перец или даже острую пепперони, чтобы сделать блюдо по-своему вкусным.
Ответы на вопросы
Могу ли я использовать другой вид хлеба вместо питы?
Да, можно использовать любую лепешку или даже тортилью. Только убедитесь, что она достаточно прочная, чтобы удержать начинку.
У меня нет оливкового масла, заправленного чесноком. Что я могу использовать вместо него?
Вы можете использовать обычное оливковое масло и добавить в него измельченный зубчик чеснока для придания чесночного аромата.
Можно ли приготовить соус заранее?
Конечно! Вы можете приготовить соус заранее и хранить его в холодильнике до недели.
Мой сыр не плавится как следует. Что я делаю не так?
Убедитесь, что Вы используете свежий измельченный сыр и готовите на среднем огне. Готовый измельченный сыр часто содержит антислеживающие вещества, которые могут повлиять на плавление.
В заключение
Пицца любима всеми, и этот вариант, приготовленный на плите, позволяет получить все любимые вкусы, не требуя при этом времени на приготовление в духовке. Это быстро, просто и невероятно вкусно. Если вы занятой родитель, студент колледжа или просто любите хорошую пиццу, этот рецепт для вас. В следующий раз, когда вам захочется кусочек, вспомните этот рецепт и побалуйте себя пиццей, которая и готовится быстро, и получается вкусной. Наслаждайтесь каждым кусочком!

Быстрая моцарелла

Беби-моцарелла

Сливки – Моцарелла/Чечил – Рикотта/ Филадельфия (мастер...

Салат с сыром моцарелла

Быстрая моцарелла в мультиварке

Моцарелла из молока англо-нубийских коз

Моцарелла и фета, запеченные с яйцами и овощами по-болгарски

Лепёшка с моцареллой, чесноком и зеленью

Лепешки с моцареллой и зеленью