Ssylka

Пицца на плите

5 Minute NO OVEN Pizza  Crispy Crust  Melted Cheese  Homemade Sauce play thumbnailUrl Пицца на плите
EPISODE 795 - How to Make 5 Minute NO OVEN Pizzas Quick & Easy Recipe FULL RECIPE HERE: GET THE GARLIC INFUSED OLIVE OIL I USED: YOUR SUPPORT HELPS SPAIN ON A FORK KEEP GOING: SUPPORT ME ON PATREON: GET YOUR SPAIN ON A FORK T-SHIRT…Пицца на плите - 4040338
PT5M
True
2023-10-20T18:44:17+03:00
embedUrl

Представьте себе мир, в котором можно приготовить аппетитную пиццу всего за пять минут, даже не включая духовку. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? А вот и нет! Этот рецепт пиццы, приготовленной на плите, станет отличным решением для тех дней, когда вам захочется съесть кусочек, но вы не хотите ждать, пока разогреется духовка. С хрустящей корочкой, липким расплавленным сыром и насыщенным домашним соусом эта пицца удовлетворит ваши желания в кратчайшие сроки.

Ингредиенты

• 45 мл (3 ст. л.) оливкового масла, заправленного чесноком
  • 4 лаваша
  • 125 грамм (1/2 стакана) консервированного томатного соуса
  • 20 грамм (1 ст. ложка) консервированной томатной пасты
  • 0,50 г (1/2 ч. л.) сушеного орегано
  • 0,50 г (1/2 ч. л.) сушеного базилика
  • 0,25 грамма (1/4 ч. л.) сушеного тимьяна
  • 1,5 грамма (3/4 ч. л.) лукового порошка
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка черного перца
  • 225 г (8 унций) сыра Моцарелла
  • Свежий базилик для гарнира

Способ приготовления

• Начните с разогрева большой сковороды на среднем огне.
  • Пока сковорода нагревается, соедините в миске для смешивания томатный соус, томатную пасту, 15 мл оливкового масла, настоянного на чесноке, сушеный орегано, сушеный базилик, сушеный тимьян и луковый порошок. Приправьте эту смесь щепоткой морской соли и щепоткой черного перца, а затем взбейте все вместе до полного смешивания.
  • Возьмите сыр Моцарелла и мелко нарежьте его.
  • Равномерно распределите смесь томатного соуса по четырем лавашам. Сверху посыпать свежим измельченным сыром Моцарелла.
  • На горячую сковороду налить 8 мл (1/2 ст. ложки) оливкового масла, настоянного на чесноке. Выложить одну из готовых пицц на сковороду и накрыть крышкой. Готовить в течение 4-5 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится. После этого снимите пиццу со сковороды.
  • Повторите описанные выше действия для остальных пицц.
  • Когда все пиццы будут готовы, подавайте их теплыми. Для придания свежести посыпьте сверху рубленым свежим базиликом. Наслаждайтесь быстрой и вкусной пиццей, приготовленной на плите!

Советы по приготовлению

• Использование оливкового масла, заправленного чесноком, не только придает дополнительный аромат, но и обеспечивает хрустящую корочку. Не пропускайте его!
  • Всегда выбирайте свежий измельченный сыр. Он лучше плавится и имеет более кремовую текстуру по сравнению с предварительно измельченным сыром.
  • Очень важно поддерживать средний огонь. Слишком сильный огонь может привести к тому, что корочка подгорит раньше, чем сыр успеет расплавиться.
  • Не стесняйтесь творчески подходить к начинке! Добавьте оливки, болгарский перец или даже острую пепперони, чтобы сделать блюдо по-своему вкусным.

Ответы на вопросы

Могу ли я использовать другой вид хлеба вместо питы?
 Да, можно использовать любую лепешку или даже тортилью. Только убедитесь, что она достаточно прочная, чтобы удержать начинку.
У меня нет оливкового масла, заправленного чесноком. Что я могу использовать вместо него?
 Вы можете использовать обычное оливковое масло и добавить в него измельченный зубчик чеснока для придания чесночного аромата.
Можно ли приготовить соус заранее?
 Конечно! Вы можете приготовить соус заранее и хранить его в холодильнике до недели.
Мой сыр не плавится как следует. Что я делаю не так?
 Убедитесь, что Вы используете свежий измельченный сыр и готовите на среднем огне. Готовый измельченный сыр часто содержит антислеживающие вещества, которые могут повлиять на плавление.

В заключение

Пицца любима всеми, и этот вариант, приготовленный на плите, позволяет получить все любимые вкусы, не требуя при этом времени на приготовление в духовке. Это быстро, просто и невероятно вкусно. Если вы занятой родитель, студент колледжа или просто любите хорошую пиццу, этот рецепт для вас. В следующий раз, когда вам захочется кусочек, вспомните этот рецепт и побалуйте себя пиццей, которая и готовится быстро, и получается вкусной. Наслаждайтесь каждым кусочком!

Похожее

Интересное в разделе «Пицца»

Новое на сайте