Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Тесто для пиццы любимое
1 заготовка
Помидоры сорта Черри
20-30 штук
Моцарелла (лучше в шариках)
20 шт.
Масло оливковое первого отжима для обжарки и подачи
5 ст. л.
Базилик ( лучше зеленый) пару веточек
Томатный соус итальянский для пиццы или томатная паста, вода, итальянские травы, соль и сахар примерно
150 мл
Дровяная печь ( Эх, мечта моя...)
Способ приготовления
Дорогие мои!
Хочу предложить вам рецепт пиццы, который поразил нас, достаточно искушенных и перепробовавших множество разнообразных вариантов пиццы в Италии в разных регионах. А встретились мы с этой пиццей случайно на втором этаже главного рынка Флоренции, о котором я расскажу позже в своей темке про Италию, так как сам рынок Флоренции заслуживает отдельного рассказа.
Рецепт сам по себе очень прост, а результат по-итальянски прекрасен и даже более полезен, чем традиционно приготовленная пицца.
- Для начала берем самые сладкие помидорки сорта "Черри" и нарезаем их пополам. Подготавливаем сковородку, в которую наливаем пару ложек оливкового масла.
- Берем заранее приготовленное тесто для пиццы и формируем из него плоскую круглую лепешку, тесто желательно не раскатывать, а растягивать.
- Если у вас нет готового итальянского соуса для пиццы, то замену ему можно приготовить буквально за 2 минуты. Для этого пару ложек хорошей томатной пасты разбавляем кипяченой водой до консистенции сметаны, добавляем туда соль и сахар по вкусу, а так же несколько щепоток сухой смеси итальянских трав.
- Намазываем раскатанную лепешку соусом и ставим выпекать в очень сильно разогретую духовку или пиццапечь.
Я в последнее время выпекаю пиццу в духовке на разогретом камне, который приподнимаю с помощью металлической подставки выше к верхнему грилю. Духовку разогреваю до максимума и перед сбрасыванием заготовки для пиццы включаю верхний гриль. Пеку примерно 8 минут. Такой способ позволяет хоть как-то приблизиться к выпечке в дровяной печи.
- Пока пицца печется, разогреваем сковородку с оливковым маслом до максимума и выкладываем на нее нарезанные помидоры. Посыпаем итальянскими травами. Обжариваем помидоры буквально пару минут, слегка их встряхивая, не перемешивая, чтобы сохранить форму.

- Достаем нашу выпеченную заготовку для пиццы, выкладываем на нее раздавленные и поделенные на несколько кусочков шарики моцареллы, сверху равномерно распределяем горячие помидоры, обильно поливаем оливковым маслом и украшаем листиками свежего базилика или петрушки.
Лишний выделившийся сок от помидоров сохраняем для супа. Мы этот сок, если его много, вымакиваем краешками пиццы.
Наша пицца готова, наслаждайтесь очередным простым, полезным и, можно сказать, по-итальянски жизнеутверждающим рецептом!
Моцарелла под влиянием горячих помидоров немного оплавляется, ммм....!
Если помидоры не очень сладкие, то их следует слегка присыпать сахаром во время обжарки.
А еще можно немного посыпать тертым пармезаном, который почти всегда присутствует на столах у итальянцев.
А вот и оригинал.


На видео показано, как готовят заготовки для этой пиццы.
Хочу предложить вам рецепт пиццы, который поразил нас, достаточно искушенных и перепробовавших множество разнообразных вариантов пиццы в Италии в разных регионах. А встретились мы с этой пиццей случайно на втором этаже главного рынка Флоренции, о котором я расскажу позже в своей темке про Италию, так как сам рынок Флоренции заслуживает отдельного рассказа.
Рецепт сам по себе очень прост, а результат по-итальянски прекрасен и даже более полезен, чем традиционно приготовленная пицца.
- Для начала берем самые сладкие помидорки сорта "Черри" и нарезаем их пополам. Подготавливаем сковородку, в которую наливаем пару ложек оливкового масла.
- Берем заранее приготовленное тесто для пиццы и формируем из него плоскую круглую лепешку, тесто желательно не раскатывать, а растягивать.
- Если у вас нет готового итальянского соуса для пиццы, то замену ему можно приготовить буквально за 2 минуты. Для этого пару ложек хорошей томатной пасты разбавляем кипяченой водой до консистенции сметаны, добавляем туда соль и сахар по вкусу, а так же несколько щепоток сухой смеси итальянских трав.
- Намазываем раскатанную лепешку соусом и ставим выпекать в очень сильно разогретую духовку или пиццапечь.
Я в последнее время выпекаю пиццу в духовке на разогретом камне, который приподнимаю с помощью металлической подставки выше к верхнему грилю. Духовку разогреваю до максимума и перед сбрасыванием заготовки для пиццы включаю верхний гриль. Пеку примерно 8 минут. Такой способ позволяет хоть как-то приблизиться к выпечке в дровяной печи.
- Пока пицца печется, разогреваем сковородку с оливковым маслом до максимума и выкладываем на нее нарезанные помидоры. Посыпаем итальянскими травами. Обжариваем помидоры буквально пару минут, слегка их встряхивая, не перемешивая, чтобы сохранить форму.

- Достаем нашу выпеченную заготовку для пиццы, выкладываем на нее раздавленные и поделенные на несколько кусочков шарики моцареллы, сверху равномерно распределяем горячие помидоры, обильно поливаем оливковым маслом и украшаем листиками свежего базилика или петрушки.
Лишний выделившийся сок от помидоров сохраняем для супа. Мы этот сок, если его много, вымакиваем краешками пиццы.
Наша пицца готова, наслаждайтесь очередным простым, полезным и, можно сказать, по-итальянски жизнеутверждающим рецептом!
Моцарелла под влиянием горячих помидоров немного оплавляется, ммм....!
Если помидоры не очень сладкие, то их следует слегка присыпать сахаром во время обжарки.
А еще можно немного посыпать тертым пармезаном, который почти всегда присутствует на столах у итальянцев.
А вот и оригинал.


На видео показано, как готовят заготовки для этой пиццы.
Примечание
Да, забыла сказать! Когда пицца была собрана, пиццайоло на пару секунд ее в горячую печь сунул. Не знаю, насколько такой финт подходит для духовки. У меня моцарелла и без этого подплавляется от горячих помодорок.
Соуса должно быть достатачно много, и он должен быть нежным, чтобы не высох в духовке, а просто прогрелся.
Соуса должно быть достатачно много, и он должен быть нежным, чтобы не высох в духовке, а просто прогрелся.