Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто на
2 пиццы
Творог
150 гр
Яйцо
1 шт
Растительное масло
5 ст. л.
Молоко
5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Мука пшеничная высш. сорт
250 гр
Дрожжи прессованные
20 гр
Начинка (на
2 шт)
Колбаски домашние (лучше свиные)
200 гр
Лук репчатый
100 гр.
Колбаса варено-копченая или другие копчености
100 гр.
Яйцо
2 шт
Сыр твердый
50 гр.
Лук зеленый
по вкусу
Томатная паста
4 ст. л.
Способ приготовления
Очень вкусная пицца! Если не знать, что в тесте творог - ни за что не догадаешься.
Сначала готовим тесто. Немного подогреваем молоко, добавляем сахар и распускаем дрожжи. Ставим в тепло. Когда появится пышная шапочка, добавляем яйцо, творог, муку (сначала 100 гр), растительное масло и соль. Хорошенько перемешиваем все и постепенно добавляем остальную муку (может понадобиться меньше или больше, чем 250 гр., т. к. и жирность творога, и яйца и мука у всех разная). Тесто замешиваем очень крутое, лучше вымешивать руками, но можно и в хлебопечке или тестомесом. По окончании замеса тесто оставляем отдыхать минимум на 0,5 часа, можно и на весь день.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Если будем готовить сразу 2 пиццы, то берем всю начинку, если одну - всё делим пополам. Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами. Домашние колбаски освобождаем от оболочки и аккуратно нарезаем кружочками. Копчености в зависимости от размера нарезаем кружочками или режем помельче. Сыр натираем на крупной терке.
Приготовление. Тесто раскатываем тонко, выкладываем в форму или на противень, смазываем томатным соусом. Сверху выкладываем колечки лука, затем домашние колбаски в таком порядке, чтобы при нарезке пиццы она попала в каждый кусочек, серединку не заполняем. В промежутки между домашними колбасками выкладываем копчености, в серединку осторожно разбиваем сырое яйцо. Теперь или посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку или сначала выпекаем минут 5-7, затем посыпаем сыром и отправляем допекаться. Как только наша пицца готова, посыпаем нарезанным лучком, бьем всех по рукам, отрезаем себе первый кусочек и пусть весь мир подождёт.
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Сначала готовим тесто. Немного подогреваем молоко, добавляем сахар и распускаем дрожжи. Ставим в тепло. Когда появится пышная шапочка, добавляем яйцо, творог, муку (сначала 100 гр), растительное масло и соль. Хорошенько перемешиваем все и постепенно добавляем остальную муку (может понадобиться меньше или больше, чем 250 гр., т. к. и жирность творога, и яйца и мука у всех разная). Тесто замешиваем очень крутое, лучше вымешивать руками, но можно и в хлебопечке или тестомесом. По окончании замеса тесто оставляем отдыхать минимум на 0,5 часа, можно и на весь день.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Если будем готовить сразу 2 пиццы, то берем всю начинку, если одну - всё делим пополам. Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами. Домашние колбаски освобождаем от оболочки и аккуратно нарезаем кружочками. Копчености в зависимости от размера нарезаем кружочками или режем помельче. Сыр натираем на крупной терке.
Приготовление. Тесто раскатываем тонко, выкладываем в форму или на противень, смазываем томатным соусом. Сверху выкладываем колечки лука, затем домашние колбаски в таком порядке, чтобы при нарезке пиццы она попала в каждый кусочек, серединку не заполняем. В промежутки между домашними колбасками выкладываем копчености, в серединку осторожно разбиваем сырое яйцо. Теперь или посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку или сначала выпекаем минут 5-7, затем посыпаем сыром и отправляем допекаться. Как только наша пицца готова, посыпаем нарезанным лучком, бьем всех по рукам, отрезаем себе первый кусочек и пусть весь мир подождёт.
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Программа: ХП+духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2 большие пиццы