Пицца на курином "тесте"

Категория: Мясные блюда
Пицца на курином «тесте»

Ингредиенты

Куриное филе
500 г.
Яйцо
2 шт.
Помидор
1 шт.
Лук репка
1 шт.
Оливки
10 шт
Моцарелла
80 г.
Перец болгарский
1/2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Чеснок
1-2 зуб.
Лук красный
1/2 шт.
Кетчуп или томатный соус
1-2 ст. л.

Способ приготовления

 
Куриное филе пропустить через мясорубку с луком и чесноком. Добавить яйца, соль, поперчить.

 
Фарш хорошо вымешать.

 
На бумаге для выпечки (бумага должна быть хорошего качества) нарисовать окружность. Бумагу перевернуть. Выложить фарш и сделать из него основу для пиццы.

 
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

 
Тонко нарезать полукольцами лук и перец. Помидоры-кружочками. Оливки оставить целыми или порезать колечками.

 
Моцареллу натереть. Можно взять и другой сыр.

 
Из духовки достать основу, смазать соусом или кетчупом, разложить овощи и посыпать итальянскими травами.

 
Посыпать сыром.

 
Поставить в духовку при той же температуре на 10-15 минут. Достать, дать немного остыть, нарезать и наслаждаться.

 

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка

Примечание

Рецепт подсмотрен у Milenia.
Очень вкусно, сочно и, думаю, что диетично. Вкусно и в теплом и в холодном виде. Рекомендую!
Пицца на курином «тесте»

Рецепты с похожими ингредиентами


Арника
В Закладки до выходных! Такую пиццу ещё не пробовала. Спасибо за интересный рецепт!
А какого диаметра окружность рисовать?

Лера-7
Анжелочка, спасибо за такой интересный вариант пиццы! Моему мужу-мясоеду точно понравится Обязательно приготовлю при случае.

Zhannptica
А я тесто на пиццу поставилаааа

Екатерина Родионова
Анжела, ушла готовить пиццу!!! Спасибо огромное за рецепт!!!

Zhannptica
Екатерина, добро пожаловать!!!
Вот видешь, совсем не сложно))))
Анжела, принимай в ряды ещё одну маньячку))

lady inna
А я делаю такую, даже подумывала: «выложить-не выложить». Это рецепт и правда, везде фигурирует как диетический, высокобелковый. Такую пиццу сразу всю не съешь)) Очень сытная. Отличный рецепт, Анжела!
Сразу скажу про пиццепечку: в ней мне не понравилось, т. к. куриная основа течет, и в результате варится, а не запекается, хотя я с неплотно закрытой крышкой пекла. В духовке все же испарение лучше. Ну если только, может, лепешку небольшую, не на всю поверхность пиццепечки делать. Ну или хлопья в фарш класть, как в некоторых рецептах, но мне больше чистый, мясной вариант нравится. А в принципе, все равно в пиццепечках многие будут делать: послежу за темой))

Fotina
Интересный вариант.)
И красивый. И полезный)

Тришка
Новый взгляд на давно известное, и любимое блюдо, спасибо, забрала!

ang-kay
Девочки, всем спасибо за внимание к рецепту! Делать однозначно. Вкусно и полезно)
А какого диаметра окружность рисовать?
У меня примерно 22. Не замеряла. Какой сделаешь диаметр, такой и будет. Либо толще коржик будет, либо тоньше. Только проследить за запеканием, чтобы не пересушить.
ушла готовить пиццу!
Жду с пиццей)
принимай в ряды ещё одну маньячку))
Это мы завсегда с распростертыми объятьями. Добро пожаловать!
«выложить-не выложить»
Что думать, выкладывать нужно!

Елена Василисовна
Анжела, интересненько! Спасибо

ang-kay
Елена Василисовна, не за что!

mirtatvik
Анжелочка! Спасибо за отличную идею! Думаю, что у меня такое блюдо приживётся.

ang-kay
Танюш, да не за что.

lady inna
Что думать, выкладывать нужно!
Анжела, да мне все равно не удалось бы проиллюстрировать так красиво, как это делаешь ты!

Бридж
Я очень люблю куриную грудку, всегда в поиске новых рецептов с ней. Этот подкупает тем, что именно диетичный, но аппетитный.

ang-kay
Наташа, привет. Что-то ты совсем редко заходишь? Буду рада, если у тебя в копилочке одним любимым рецептом станет больше)

Анна1957
Ну или хлопья в фарш класть, как в некоторых рецептах, но мне больше чистый, мясной вариант нравится.
Могу подкинуть идею заменить хлопья псиллиумом. А рецепт, без сомнения, диетичный. И красавчег, как всегда

ang-kay
Анна, спасибо)

Кроша
Куриное филе пропустить через мясорубку

Анжелочка, принципиально сколько раз и через решётку с какими отверстиями пропускать филе?

Фарш должен быть крупного или мелкого помола?

Быть может и блендером можно измельчить?

Встречала вариант с отбитым куриным филе в основе «пиццы», ты так не пробовала?

ang-kay
Я прокрутила через обычную решетку. Можно пробить блендером, но мне кажется, что тогда мясо грубоватое будет.
С филе не пробовала.

Кроша
мясо грубоватое будет

Ой, мне не), ну лично мне-то поfиг такого не нать, я хоть и не люблю я это дело уж лучше мясорубку соберу...

И спасибо большое, Анжелочка!!!



Рецепты в разделе «Пицца»

Постные блюда

Новое на сайте

Новое (общее)