Ssylka

Пицца «Афгани Тикка Берст»

Afghani Tikka Burst Pizza Recipe by Food Fusion play thumbnailUrl Пицца «Афгани Тикка Берст»
Our love language is Pizza! Treat yourself with Afghani tikka burst pizza made with the creamy goodness of Olper's Dairy Cream. #OlpersDairyCream #GoodnessBarhjaye #FoodFusion #HappyCookingToYou Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS &…Пицца «Афгани Тикка Берст» - 4231620
4M
True
2025-07-03T20:49:37+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Для теста для пиццы:
  • Теплая вода – 180 мл
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка
  • Мгновенные дрожжи – 2,5 чайные ложки
  • Цельнозерновая мука (просеянная) – 3,5 стакана
  • Соль – 1,5 чайной ложки (по вкусу)
  • Кулинарное масло – 2 столовые ложки, плюс дополнительное для смазывания
  • Сушеный орегано – 1 чайная ложка
  • Теплое молоко – примерно 180 мл
  • Для афганской тикки:
  • Сливки – ½ стакана
  • Зеленый чили (измельченный) – 1 столовая ложка
  • Имбирно-чесночная паста – 1 столовая ложка
  • Йогурт – 2-3 столовые ложки
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка
  • Порошок белого перца – ½ чайной ложки
  • Порошок кардамона – ½ чайной ложки
  • Порошок кумина – 1 чайная ложка
  • Курица (без костей, мелкими кубиками) – 400 грамм
  • Древесный уголь – для копчения
  • Для сливочного соуса:
  • Сливки – 200 мл
  • Тертый сыр чеддер – ½ стакана
  • Сушеный орегано – ½ столовой ложки
  • Зубчики чеснока – 3
  • Соль – ½ чайной ложки (по вкусу)
  • Сушеная петрушка – ½ столовой ложки
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра – ½ чайной ложки
  • Майонез – ¾ стакана
  • Для сборки:
  • Тертый сыр моцарелла
  • Соус для пиццы
  • Капсикум (соломкой)
  • Лук (нарезанный)
  • Нарезанные черные оливки
  • Тертый сыр чеддер
  • Маринованный халапеньос (нарезанный)
  • Сушеный орегано

Способ приготовления


  • Начнем с теста для пиццы: в кувшине соедините теплую воду, сахар и быстродействующие дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут. В миске для смешивания смешайте цельнозерновую муку, соль и 2 столовые ложки растительного масла до образования крошки. Добавьте сушеный орегано. Постепенно добавьте дрожжевую смесь, тщательно перемешивая. Постепенно добавляйте теплое молоко, вымешивая до образования гладкого теста. Смажьте тесто небольшим количеством растительного масла, накройте и оставьте подниматься в теплом месте примерно на 1 час.
  • Приготовление афганской тикки: В отдельной миске взбейте вместе сливки, измельченный зеленый чили, имбирно-чесночную пасту, йогурт, лимонный сок, соль, черный перец, белый перец, кардамон и порошок кумина. Добавьте куриные кубики, чтобы они были хорошо покрыты маринадом. Накройте и оставьте мариноваться на 15-20 минут. В сковороде обжарьте маринованную курицу в 2 столовых ложках масла. Сначала готовьте 1-2 минуты, затем накройте крышкой и тушите 8-10 минут. Увеличьте огонь и готовьте, пока не испарится жидкость. Введите дым, положив в сковороду горячий уголь и накрыв ее крышкой на 1-2 минуты.
  • Приготовление сливочного соуса: Смешайте сливки, сыр чеддер, сушеный орегано, чеснок, соль, сушеную петрушку, лимонный сок, сахарную пудру и майонез до однородности. Отложите в сторону.[/li
    ]
    • Раскатка теста: Заново вымесите тесто до гладкости. Разделите на две порции (150 г и 220 г). Меньшую порцию теста раскатайте на посыпанной мукой поверхности до диаметра 11 дюймов, накалывая вилкой. Готовьте на разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Большую часть теста раскатайте до диаметра 12 дюймов для основы пиццы.
    • Сборка пиццы: Нанесите сливочный соус на раскатанное тесто большего размера, оставив границу в 1 дюйм. Посыпьте слоем сыра моцарелла. Намочите края, затем положите сверху предварительно приготовленное меньшее тесто, запечатав края. Добавьте слой соуса для пиццы, затем готовую афганскую тикку, стручковый перец, лук, маслины, сыр чеддер, еще моцареллу и маринованные халапеньо. Сверху посыпьте сушеным орегано.
    • Выпечка: Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 10-12 минут, или пока корочка не станет золотистой, а сыр – пузырчатым. По этому рецепту получается 2 большие пиццы. После выпечки нарежьте и подавайте горячей.

    Советы по приготовлению


    • – Следите за температурой воды: Для активации дрожжей вода должна быть теплой, но не горячей. Слишком горячая вода может убить дрожжи, а слишком холодная не активирует их.
    • – Консистенция теста: Тесто должно быть мягким и податливым. Если оно слишком липкое, добавьте еще немного муки; если слишком сухое, добавьте еще немного теплого молока.
    • – Время маринования: Длительное маринование курицы обогащает ее вкус. Если позволяет время, маринуйте в течение часа или более.
    • – Настой дыма: Угольный дым придает тикке подлинный вкус. Не пропускайте этот шаг, чтобы получить настоящий афганский вкус.
    • – Густота соуса: Регулируйте густоту сливочного соуса, добавляя больше или меньше сливок. Он должен быть легко растекающимся, но не жидким.
    • – Выбор сыра: Экспериментируйте с разными сортами сыра для разнообразия вкуса. Смесь моцареллы и чеддера дает хороший баланс сливочности и остроты.

    Ответы на вопросы


    Можно ли приготовить эту пиццу без печи для пиццы?
    Да, можно использовать обычную кухонную духовку. Просто убедитесь, что она предварительно разогрета до нужной температуры.

    Как сделать этот рецепт безглютеновым?
    Используйте безглютеновую цельнозерновую муку для теста. Остальные ингредиенты не содержат глютена.

    Есть ли вегетарианская альтернатива курице?
    Конечно! Замените курицу на панир (индийский творог) или тофу для вегетарианской версии. Соответственно измените время приготовления.

    Можно ли приготовить тесто заранее?
    Конечно! Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 24 часов. Перед раскатыванием дайте ему дойти до комнатной температуры.

Похожее




Интересное в разделе «Пицца»

Новое на сайте