

Ингредиенты
- Куриная грудка, нарезанная соломкой – 250 г
- Лимонный сок – 1-2 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Перец черный молотый – ½ ч. л.
- Порошок паприки – ½ ч. л.
- Порошок кумина – ½ ст. ложки
- Перец черный молотый – ½ ч. л.
- Порошок красного чили – 1 ч. л.
- Чесночный порошок – ½ ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Желтый болгарский перец, нарезать соломкой – 1 шт.
- Зеленый болгарский перец (капсикум), нарезать соломкой – 1 шт.
- Лук, нарезанный – 1 шт.
- Чеснок, измельченный – ½ ст. л.
- Масло – 2 ст. л. (разделить на части)
- Помидоры, нарезанные – 2-3 шт.
- Отваренные макароны пенне (согласно инструкции на упаковке) – 2 чашки
- Сливки – ¾ стакана
- Молоко – 1 чашка
- Сыр Чеддер, измельченный – ½ чашки
- Смесь трав или орегано – посыпать
Способ приготовления
- Начните с маринования курицы. В миске соедините нарезанную кусочками курицу, лимонный сок, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте и отложите в сторону мариноваться на 30 минут.
- Пока курица маринуется, приготовьте приправу для фахиты. В небольшой миске смешайте порошок паприки, порошок кумина, молотый черный перец, красный порошок чили, чесночный порошок и соль. Отложите в сторону.
- Разогрейте 2 ч. л. масла в воке или большой сковороде на среднем огне. Добавьте маринованную курицу и готовьте, периодически помешивая, до полной готовности. Это займет около 6-8 минут. После этого отложите курицу в сторону.
- В тот же вок добавьте еще одну чайную ложку масла. Добавьте желтый болгарский перец, зеленый болгарский перец, лук и измельченный чеснок. Посыпьте овощи 1 ч. л. готовой приправы для фахиты и жарьте 2-3 минуты до мягкости, но хрустящей корочки. Снимите и отложите в сторону.
- Добавьте 2 ст. л. масла в вок, затем добавьте нарезанные помидоры. Посыпьте 1 ст. л. приправы фахита и готовьте, пока помидоры не размягчатся и не образуют насыщенную сочную основу.
- Когда помидоры станут мягкими, верните в вок готовую курицу. Добавьте готовую пасту пенне и обжаренные овощи. Тщательно перемешайте, чтобы вкусы равномерно соединились.
- Влейте сливки и молоко, затем всыпьте сыр чеддер. Аккуратно перемешайте, пока сыр не расплавится и не образует кремообразный соус, равномерно покрывающий пасту и курицу.
- В завершение посыпьте блюдо сверху смешанной зеленью или орегано. Подавайте сразу же и наслаждайтесь ярким вкусом пасты Chicken Fajita!
Советы по приготовлению
- Как сделать блюдо более острым? Добавьте в приправу для фахиты порошок чили или щепотку кайенского перца, чтобы придать блюду дополнительную остроту.
- Какая паста лучше всего подходит? Хотя идеальным вариантом является пенне, вместо него можно использовать любую короткую пасту, например фузилли или фарфалле.
- Можно ли использовать готовую приправу для фахиты? Да, но домашняя приправа позволяет лучше контролировать вкус и уровень остроты.
- Как избежать пережаривания овощей? Время обжаривания должно быть коротким, достаточным, чтобы смягчить края и сохранить хруст.
- Что можно использовать вместо сливок? Вы можете заменить сливки густым йогуртом или немолочными сливками для более легкого варианта.