Паста «Куриная фахита»

Chicken Fajita Pasta Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Паста «Куриная фахита»
A lovely Fajita pasta recipe. Now make it at home and enjoy with family. #HappyCookingToYou Written recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Facebook: Instagram: Twitter: Also Follow @HealthyFoodFusion & @FoodFusionKids for…Паста «Куриная фахита» - 4154095
2M
True
2024-11-28T20:00:38+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Куриная грудка, нарезанная соломкой – 250 г
  • Лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Перец черный молотый – ½ ч. л.
Для приправы для фахиты:
  • Порошок паприки – ½ ч. л.
  • Порошок кумина – ½ ст. ложки
  • Перец черный молотый – ½ ч. л.
  • Порошок красного чили – 1 ч. л.
  • Чесночный порошок – ½ ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
Для овощей:
  • Желтый болгарский перец, нарезать соломкой – 1 шт.
  • Зеленый болгарский перец (капсикум), нарезать соломкой – 1 шт.
  • Лук, нарезанный – 1 шт.
  • Чеснок, измельченный – ½ ст. л.
Для соуса и пасты:
  • Масло – 2 ст. л. (разделить на части)
  • Помидоры, нарезанные – 2-3 шт.
  • Отваренные макароны пенне (согласно инструкции на упаковке) – 2 чашки
  • Сливки – ¾ стакана
  • Молоко – 1 чашка
  • Сыр Чеддер, измельченный – ½ чашки
  • Смесь трав или орегано – посыпать

Способ приготовления

  • Начните с маринования курицы. В миске соедините нарезанную кусочками курицу, лимонный сок, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте и отложите в сторону мариноваться на 30 минут.
  • Пока курица маринуется, приготовьте приправу для фахиты. В небольшой миске смешайте порошок паприки, порошок кумина, молотый черный перец, красный порошок чили, чесночный порошок и соль. Отложите в сторону.
  • Разогрейте 2 ч. л. масла в воке или большой сковороде на среднем огне. Добавьте маринованную курицу и готовьте, периодически помешивая, до полной готовности. Это займет около 6-8 минут. После этого отложите курицу в сторону.
  • В тот же вок добавьте еще одну чайную ложку масла. Добавьте желтый болгарский перец, зеленый болгарский перец, лук и измельченный чеснок. Посыпьте овощи 1 ч. л. готовой приправы для фахиты и жарьте 2-3 минуты до мягкости, но хрустящей корочки. Снимите и отложите в сторону.
  • Добавьте 2 ст. л. масла в вок, затем добавьте нарезанные помидоры. Посыпьте 1 ст. л. приправы фахита и готовьте, пока помидоры не размягчатся и не образуют насыщенную сочную основу.
  • Когда помидоры станут мягкими, верните в вок готовую курицу. Добавьте готовую пасту пенне и обжаренные овощи. Тщательно перемешайте, чтобы вкусы равномерно соединились.
  • Влейте сливки и молоко, затем всыпьте сыр чеддер. Аккуратно перемешайте, пока сыр не расплавится и не образует кремообразный соус, равномерно покрывающий пасту и курицу.
  • В завершение посыпьте блюдо сверху смешанной зеленью или орегано. Подавайте сразу же и наслаждайтесь ярким вкусом пасты Chicken Fajita!

Советы по приготовлению

  • Как сделать блюдо более острым? Добавьте в приправу для фахиты порошок чили или щепотку кайенского перца, чтобы придать блюду дополнительную остроту.
  • Какая паста лучше всего подходит? Хотя идеальным вариантом является пенне, вместо него можно использовать любую короткую пасту, например фузилли или фарфалле.
  • Можно ли использовать готовую приправу для фахиты? Да, но домашняя приправа позволяет лучше контролировать вкус и уровень остроты.
  • Как избежать пережаривания овощей? Время обжаривания должно быть коротким, достаточным, чтобы смягчить края и сохранить хруст.
  • Что можно использовать вместо сливок? Вы можете заменить сливки густым йогуртом или немолочными сливками для более легкого варианта.

Похожие темы




Интересное в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Новое на сайте