Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Макароны
300 гр.
Фарш
300 гр.
Баклажан
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Томат
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Томатная паста
1 пак.
Пармезан
по вкусу
Способ приготовления
Луковицу нашинковать, томат разрезать на две дольки и вырезать плодоножку, в ёмкость мультиварки налить растительного масла, поставить программу жарка на 40 минут и засыпать нашинкованный лук и томат. Одновременно с этим поставить варить макароны, желательно рассчитать так, что бы макароны сварились через 30 минут.
После того, как лук слегка обжарится, добавить фарш и обжаривать до полуготовности, подсолить по вкусу и добавить приправы (перец молотый, можно карри, тмин, кориандр).
Баклажан порезать небольшими кубиками по 1 см., и положить к фаршу и томатную пасту. обжаривать 15-20 минут. В конце добавляем чеснок его можно выжать или порезать дольками, затем засыпаем макароны, перемешиваем и даём 3-5 минут обжариться.
В тарелке можно посыпать сверху пармезаном.
Вместо программы жарка можно использовать мультиповар, лук обжарить на 160°, далее готовить на 120°.
Видеорецепт:
После того, как лук слегка обжарится, добавить фарш и обжаривать до полуготовности, подсолить по вкусу и добавить приправы (перец молотый, можно карри, тмин, кориандр).
Баклажан порезать небольшими кубиками по 1 см., и положить к фаршу и томатную пасту. обжаривать 15-20 минут. В конце добавляем чеснок его можно выжать или порезать дольками, затем засыпаем макароны, перемешиваем и даём 3-5 минут обжариться.
В тарелке можно посыпать сверху пармезаном.
Вместо программы жарка можно использовать мультиповар, лук обжарить на 160°, далее готовить на 120°.
Видеорецепт:
Программа: Жарка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5 порций