Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш
700 гр
Баклажаны
2 шт
Лук
2 шт
Соус Долмио Традиционный
1/2 банки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 ст л
Соус Бешамель
Мука
2 ст л
Сливочное масло
75 гр
Молоко
450 гр
Сыр (для соуса)
75 гр
Сыр (на потирку)
50-75 гр
Соль, перец, мускатный орех По вкусу
Способ приготовления
А-ля #мусака в #мультиварке Борк
1)
Растопить масло, добавить муку, размешать, потихоньку влить молоко, довести до загустения, но не кипятить. Положить немного тертого сыра, размешать.
2) В чаше на режиме Поджаривание поджарить лук, добавить чеснок, обжарить, через пару минут добавить фарш, обжарить, через6-7 минут добавить полбанки соуса Долмио, еще обжарить до выпаривания жидкости. Выключить. Фарш переложить в другую емкость.
3) На дно чаши выложить порезанные колечками (0,5 см) баклажаны, сверху фарш, полить соусом Бешамель, снова выложить баклажаны, фарш и снова полить соусом. Сверху выложить баклажаны и полить соусом. Поставить на режим Мультиповар 102* 25 минут.
По окончании программы посыпать сыром и поставить на режим Духовка 2 уровень 25 минут.
Приятного аппетита!
1)
Растопить масло, добавить муку, размешать, потихоньку влить молоко, довести до загустения, но не кипятить. Положить немного тертого сыра, размешать.
2) В чаше на режиме Поджаривание поджарить лук, добавить чеснок, обжарить, через пару минут добавить фарш, обжарить, через6-7 минут добавить полбанки соуса Долмио, еще обжарить до выпаривания жидкости. Выключить. Фарш переложить в другую емкость.
3) На дно чаши выложить порезанные колечками (0,5 см) баклажаны, сверху фарш, полить соусом Бешамель, снова выложить баклажаны, фарш и снова полить соусом. Сверху выложить баклажаны и полить соусом. Поставить на режим Мультиповар 102* 25 минут.
По окончании программы посыпать сыром и поставить на режим Духовка 2 уровень 25 минут.
Приятного аппетита!
Программа: Поджаривание, Мультиповар, Духовка2 уровень
Порций: Много (до отметки 3 литра)
Примечание
Очень люблю баклажаны и вот на одном из сайтов нашла рецепт. Первый раз готовила с баклажанами, которые тушила предварительно в микроволновке. А в этот раз решила положить сырые и получилось гораздо вкуснее. Сами баклажанчики получились очень мягкие и вкусные.