Баклажанная парочка

Категория: Мясные блюда
Баклажанная парочка

Ингредиенты

Баклажаны среднего размера
3 шт
Кабачок
200 г
Перец болгарский красный
200 г
Помидоры черри
150 г
Лук зеленый (белая часть)
3 ст. л.
Помидор среднего размера
1 шт
Масло оливковое
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Фрикадельки:
Фарш свиной
500 г
Батон
50 г
Сыр пармезан
40 г
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
Базилик сухой щепотка
Орегано щепотка
Соль
по вкусу
Черный перец
по вкусу
Для сервировки:
Базилик свежий
Помидоры черри
50 г
Сыр швейцарский или пармезан
40 г

Способ приготовления

 
С баклажанов вдоль плода срезать крышку толщиной 0,5 см. Плодоножку не удалять. Мякоть подрезать по кругу, и по всей поверхности сделать глубокие надрезы не прорезая кожицу плода. Смазать оливковым маслом и отправить в СВЧ или духовку. Запечь почти до готовности.
Чайной ложкой удалить мякоть, оставляя тонкий слой.
Кабачок и черри нарезать тонкими шайбами, перец и мякоть баклажана небольшими кусочками.
Кабачок обжарить в хорошо нагретом масле и выстелить слоем на дно баклажана. Остальные отложить в сторону.
В этом же масле протушить черри, перец и лук, почти до готовности, добавить к ним мякоть баклажана и тушит еще 2-3 минуты. Посолить и поперчить.
Заполнить овощами баклажаны почти до самого верха, слегка уплотняя слой.
Из всех перечисленных в ингредиентах составляющих приготовить фарш для фрикаделек, который хорошо отбить.
Сформовать 15-20 фрикаделек, слегка припудрить мукой и обжарить до золотисто-коричневого цвета.
Поместить фрикадельки поверх овощного слоя, слегка утопив в нем. Между фрикадельками поместить нарезанные вдоль черри (40 г) и тонкие пластинки сыра (40 г). Плодоножку обернуть фольгой. Запекать в прогретой до 185"С духовке 15-20 минут.
Готовые баклажаны сервировать с листочками базилика и свежим хлебушком.
Оставшиеся овощи соединить с оставшимися кабачками, добавить мелко нарезанный помидор (100 г) и протушить до полной готовности. Из оставшегося фарша пожарить небольшие котлетки.
Сервировать с вашим любимым гарниром и листочками базилика.
ммм..... это очень вкусно!!! Я бы сказала, что это почти мусака - по-новому!

Программа: духовка, плита, СВЧ
Порций: 3

Примечание





Баклажанная парочка

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Как красиво-то, и необычно!
Получается два разных блюда!
Спасибо за рецепт, и красоту, ждём лета и свежих овощей!

natapit
Ксюша, большое спасибо!

ВитаВМ
natapit, Наталья, спасибо! Даже сквозь монитор можно почувствовать аромат блюда, сглотнуть и пойти открыть холодильник, чтобы погасить аппетит, вызванный вашими фото. Рецепт в закладки, сама - на кухню!

natapit
Вита, и вам, спасибо, мне очень приятно!



Рецепты в разделе «Блюда из фарша»

Пасхальные блюда

Новое на сайте