Ингредиенты | |
| Баклажаны 5штук | |
| Помидоры 5 штук | |
| Чеснок 5 зубчиков | |
| острый перец 1 штука | |
| Свежая киндза 1 пучок | |
| Петрушка 1 пучок | |
| Базилик 1 пучок | |
| Соль по вкусу | |
| Подсолнечное масло 3 ст. л | |
| Болгарский перец 2 штуки |
Способ приготовления
- Количество баклажан зависит от количества едоков и вашего аппетита. Возьмите средние, пузатенькие баклажаны, сделайте продольный разрез, но не прорезая до конца. Зелень, чеснок и острый перец (по вкусу) или мелко нарежьте или лучше все вместе с солью отблендерить. Полученной массой начините баклажаны, стараясь впихнуть в них как можно больше. Болгарский перец нарезать кружочками и пересыпать сверху на баклажаны. Если осталась зелень тоже пересыпьте сверху. Помидоры перережьте пополам и положите по две половинки на каждый баклажан, срезанной стороной вниз. Налейте в сковороду подсолнечное масло, накройте крышкой и тушите на маленьком огне до полного выкипания жидкости. Можно есть как горячим так и холодным.














