Баклажаны, фаршированные зеленью

Ингредиенты

Баклажаны 5штук
Помидоры 5 штук
Чеснок 5 зубчиков
острый перец 1 штука
Свежая киндза 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Базилик 1 пучок
Соль по вкусу
Подсолнечное масло 3 ст. л
Болгарский перец 2 штуки

Способ приготовления

  • Количество баклажан зависит от количества едоков и вашего аппетита. Возьмите средние, пузатенькие баклажаны, сделайте продольный разрез, но не прорезая до конца. Зелень, чеснок и острый перец (по вкусу) или мелко нарежьте или лучше все вместе с солью отблендерить. Полученной массой начините баклажаны, стараясь впихнуть в них как можно больше. Болгарский перец нарезать кружочками и пересыпать сверху на баклажаны. Если осталась зелень тоже пересыпьте сверху. Помидоры перережьте пополам и положите по две половинки на каждый баклажан, срезанной стороной вниз. Налейте в сковороду подсолнечное масло, накройте крышкой и тушите на маленьком огне до полного выкипания жидкости. Можно есть как горячим так и холодным.

Блюдо рассчитано на

1 кг.

Время приготовления:

1час










Похожие темы


kavmins
спасибо, очень интересный рецепт, обязательно попробую приготовить!

Гаяне Атабекова
kavmins, Главное легкий и вкусный. Поставил и никаких забот. Чтоб в жару не стоять у плиты. Можно там же на сковородку рядом с баклажанами положить несколько нарезанных кубиками картошек. Получается очень сытный обед.



Интересное в разделе «Баклажанные блюда»

Постные блюда

Новое