Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Баклажаны
2 - 3 шт.
Помидоры (плотных сортов)
3 - 4 шт.
Яйца
2 - 3 шт.
Зелень (любимая)
1/2 пучка
Чеснок
2 - 3 зуб.
Соль
по вкусу
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Аналогичные рецепты есть на сайте. Но данный рецепт отличается не только по ингредиентам, но и вкусу. Нашей семье такой вариант нравится больше всего. За счёт того, что баклажаны обмакивают перед жаркой в яйца, они впитывают в себя меньше масла, чем в других вариантах обжарки. Блюдо получается лёгкое, но, в то же время, сытное. Нравится всем без исключения. Предлагаю и Вам попробовать приготовить такой вариант баклажанных «башенок».
1. Сначала нужно вымыть овощи и зелень, почистить чеснок.
2. Нарезать баклажаны кружочками толщиной около 1 см. Я не вымачиваю баклажаны и не солю их перед приготовлением, так как считаю, что так они теряют полезные вещества.
3. Взбить вилкой яйца с щепоткой соли.
4. Раскалить на сковороде растительное масло.
5. Обмакнуть каждый кружок баклажана в яйце и выложить на сковороду.
6. Обжарить баклажаны с обеих сторон до зарумянивания.
7. Сложить обжаренные баклажаны на широкое блюдо, чтобы они остыли. Уже в таком виде баклажаны получаются очень вкусными.
8. Нарезать помидоры кружочками толщиной около 0,5 см.
9. Порезать мелко зелень и пропустить чеснок через пресс.
10. Собрать башенку слоями: баклажаны - чуть чеснока - помидоры (присолить) - зелень.
11. Повторить 2 - 3 раза такие слои.
Можно есть сразу, а можно настоять в холодильнике пару часов. Очень вкусно! Рекомендую!
Приятного аппетита!
1. Сначала нужно вымыть овощи и зелень, почистить чеснок.
2. Нарезать баклажаны кружочками толщиной около 1 см. Я не вымачиваю баклажаны и не солю их перед приготовлением, так как считаю, что так они теряют полезные вещества.
3. Взбить вилкой яйца с щепоткой соли.
4. Раскалить на сковороде растительное масло.
5. Обмакнуть каждый кружок баклажана в яйце и выложить на сковороду.
6. Обжарить баклажаны с обеих сторон до зарумянивания.
7. Сложить обжаренные баклажаны на широкое блюдо, чтобы они остыли. Уже в таком виде баклажаны получаются очень вкусными.
8. Нарезать помидоры кружочками толщиной около 0,5 см.
9. Порезать мелко зелень и пропустить чеснок через пресс.
10. Собрать башенку слоями: баклажаны - чуть чеснока - помидоры (присолить) - зелень.
11. Повторить 2 - 3 раза такие слои.
Можно есть сразу, а можно настоять в холодильнике пару часов. Очень вкусно! Рекомендую!
Приятного аппетита!
Примечание
Такие башенки можно приготовить и с кабачками. Тоже получается очень вкусно.