Пингвины и змея из маслин, сырно-творожная закуска или суфле

Категория: Овощные блюда
Пингвины и змея из маслин, сырно-творожная закуска или суфле

Ингредиенты

Сыр твердый
150 гр.
Творожный сыр или творог
150 гр.
Майонез
150 гр.
Йогурт или сметана
150 гр.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Желатин для суфле
20 гр.
Маслины без косточки
1/2 банки
Чеснок
2 зубчика
Для начинки:
Орехи (кедровые, грецкие или фисташки) горсть
Зелень
по вкусу
Ветчина
200 гр.
Перец болгарский
1-2 шт.

Способ приготовления

 Так же можно использовать и другие варианты начинок. Очень вкусно с красной малосольной рыбкой и креветками, или с ореховым ассорти.
 Я делала половину порции в суфле а половину выкладывала на перец и помидоры.
  Делаем пингвинов и змею:
 Отрезать от сыра 4 ломтика толщиной 1,5 мм.
 Сыр натереть на мелкой терке, добавить творог, йогурт. Посолить, поперчить. Все взбить. Отложить 2 стол. ложки для пингвинов и змеи, остальное оставить для суфле. Берем маслины режем на 2 неравные части, берем большую и начиняем сыром, выкладываем из начиненных змеиный хвост. Для головы вырезаем 2 маленьких кружочка для глаз, внутрь кладем сырно-творожную пасту. Из перца делаем язык.
 Для пингвинов берем маслины, делаем продольный разрез, внутрь кладем много сырно-творожной пасты, так чтобы она выпирала. Берем небольшую крышечку (я использовала из под растит масла), вырезаем с помощью нее из сыра кружочки.Из каждого кружочка вырезаем от центра кусок, чтоб в итоге получить клюв. Берем зубочистку накалываем на нее сначала маслины нафаршированые, потом сырные лапки. В пустую маслину вставляем клюв и накалываем делая пингвину голову. Пингвин готов
  Делаем суфле:
 Заливаем желатин холодной водой, оставляем на 20 минут. Распускаем желатин на водяной бане. Взбиваем сырно-творожную пасту, тоненькой струйкой вливая желатин. Орехи измельчаем, зелень ветчину, перец мелко режем, добавляем все в сырно-творожную пасту, хорошо перемешиваем. Раскладываем по формочкам. Это могут быть бокалы, кофейные чашки, стаканчики от йогуртов застеленные пищевой пленкой. Ставим в холодильник на ночь застывать. Приятного аппетита.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10-12 порций

Примечание

Блюдо подходит для праздничного стола, выглядит необычно и ярко.
Пингвины и змея из маслин, сырно-творожная закуска или суфле

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Какая рукодельница и фантазёрка!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое