Ssylka

Пингвины и змея из маслин, сырно-творожная закуска или суфле

Категория: Овощные блюда
Пингвины и змея из маслин, сырно-творожная закуска или суфле

Ингредиенты

Сыр твердый
150 гр.
Творожный сыр или творог
150 гр.
Майонез
150 гр.
Йогурт или сметана
150 гр.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Желатин для суфле
20 гр.
Маслины без косточки
1/2 банки
Чеснок
2 зубчика
Для начинки:
Орехи (кедровые, грецкие или фисташки) горсть
Зелень
по вкусу
Ветчина
200 гр.
Перец болгарский
1-2 шт.

Способ приготовления

 Так же можно использовать и другие варианты начинок. Очень вкусно с красной малосольной рыбкой и креветками, или с ореховым ассорти.
 Я делала половину порции в суфле а половину выкладывала на перец и помидоры.
  Делаем пингвинов и змею:
 Отрезать от сыра 4 ломтика толщиной 1,5 мм.
 Сыр натереть на мелкой терке, добавить творог, йогурт. Посолить, поперчить. Все взбить. Отложить 2 стол. ложки для пингвинов и змеи, остальное оставить для суфле. Берем маслины режем на 2 неравные части, берем большую и начиняем сыром, выкладываем из начиненных змеиный хвост. Для головы вырезаем 2 маленьких кружочка для глаз, внутрь кладем сырно-творожную пасту. Из перца делаем язык.
 Для пингвинов берем маслины, делаем продольный разрез, внутрь кладем много сырно-творожной пасты, так чтобы она выпирала. Берем небольшую крышечку (я использовала из под растит масла), вырезаем с помощью нее из сыра кружочки.Из каждого кружочка вырезаем от центра кусок, чтоб в итоге получить клюв. Берем зубочистку накалываем на нее сначала маслины нафаршированые, потом сырные лапки. В пустую маслину вставляем клюв и накалываем делая пингвину голову. Пингвин готов
  Делаем суфле:
 Заливаем желатин холодной водой, оставляем на 20 минут. Распускаем желатин на водяной бане. Взбиваем сырно-творожную пасту, тоненькой струйкой вливая желатин. Орехи измельчаем, зелень ветчину, перец мелко режем, добавляем все в сырно-творожную пасту, хорошо перемешиваем. Раскладываем по формочкам. Это могут быть бокалы, кофейные чашки, стаканчики от йогуртов застеленные пищевой пленкой. Ставим в холодильник на ночь застывать. Приятного аппетита.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10-12 порций

Примечание

Блюдо подходит для праздничного стола, выглядит необычно и ярко.
Пингвины и змея из маслин, сырно-творожная закуска или суфле

Похожее


Merri
Какая рукодельница и фантазёрка!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание