Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Крабовые палочки
250 г
Яйца
2-3 шт
Сыр твердый
150 г
Чеснок
3 зубчика
Майонез
3-4 ст. л.
Способ приготовления
Прикольный закусочный тортик. Делала на Рождество. Довольно быстро и просто. А ещё очень красиво, празднично и вкусно!
Вареные яйца разделить на белки и на желтки. Белки натереть на мелкой терке.
Сыр тоже натереть на мелкой терке
Вареное яйцо размять вилкой. Добавить давленный чеснок и несколько ложек майонеза, размешать.
Соединить с сыром, снова хорошо перемешать
Разворачиваем крабовые палочки. Край где-то вдоль цветной части проходит.
Разворачиваем все палочки, складывая их в стопку. Мне попались крабовые палочки специально для рулетиков. В развёрнутом виде были слишком длинные, поэтому пришлось разрезать пополам на две части
Выкладываем на блюдо вначале развернутую крабовую палочку и на ней распределяем немного начинки. Потом кладем вторую крабовую палочку, на нее снова начинку и т. д.
Так делаем, пока не закончатся все крабовые палочки. Верхний слой – сырная начинка.
Лайфхак. У меня в упаковке было 6 палочек, каждую разрезала пополам, получилось 12 кусочков. Чтобы начинки хватало на все слои, вначале взвесила ее, разделила вес на 12 и на каждый слой брала по весу эту 1/12 от веса всей начинки.
Вот собрала весь "тортик":
Сверху и по бокам немного смазать майонезом и обсыпать тертым белком. Получаем этакую "рафаэлку" в виде тортика.
Я в последнее время люблю все посыпать смесью семян. Не удержалась и здесь )
Стало очень похоже на десерт, а вовсе не на закуску
При сборке тортика крабовые палочки чередуем – кладем сначала слева красным краем, потом справа и т. д. Так будет красивее. Хотя можно все цветные края положить только с одного бока. И тогда полтортика будет только с белыми слоями, а с другой стороны в красную полоску.
В разрезе:
Вареные яйца разделить на белки и на желтки. Белки натереть на мелкой терке.
Сыр тоже натереть на мелкой терке
Вареное яйцо размять вилкой. Добавить давленный чеснок и несколько ложек майонеза, размешать.
Соединить с сыром, снова хорошо перемешать
Разворачиваем крабовые палочки. Край где-то вдоль цветной части проходит.
Разворачиваем все палочки, складывая их в стопку. Мне попались крабовые палочки специально для рулетиков. В развёрнутом виде были слишком длинные, поэтому пришлось разрезать пополам на две части
Выкладываем на блюдо вначале развернутую крабовую палочку и на ней распределяем немного начинки. Потом кладем вторую крабовую палочку, на нее снова начинку и т. д.
Так делаем, пока не закончатся все крабовые палочки. Верхний слой – сырная начинка.
Лайфхак. У меня в упаковке было 6 палочек, каждую разрезала пополам, получилось 12 кусочков. Чтобы начинки хватало на все слои, вначале взвесила ее, разделила вес на 12 и на каждый слой брала по весу эту 1/12 от веса всей начинки.
Вот собрала весь "тортик":
Сверху и по бокам немного смазать майонезом и обсыпать тертым белком. Получаем этакую "рафаэлку" в виде тортика.
Я в последнее время люблю все посыпать смесью семян. Не удержалась и здесь )
Стало очень похоже на десерт, а вовсе не на закуску
При сборке тортика крабовые палочки чередуем – кладем сначала слева красным краем, потом справа и т. д. Так будет красивее. Хотя можно все цветные края положить только с одного бока. И тогда полтортика будет только с белыми слоями, а с другой стороны в красную полоску.
В разрезе:
Порций: Примерно 3 порции
Примечание
Этот рецептик присмотрела у Оксаны на сайте "Кухня наизнанку". В оригинале сыра было 250 г, я взяла меньше. Всё равно вкусно!
Она берет обычные крабовые палочки, не "для рулетиков", нормально разворачиваются.
Кстати, сочетание сыр-крабовые-чеснок мне очень понравилось, но такой парадный вид закуски не на каждый день, думаю, не захочется каждый раз возиться с разворачиванием. Решила в следующий раз крабовые палочки не разворачивать, а просто мелко нарезать или натереть, пока не сильно разморозились и собирать в круглой форме для салатов – слой сыра, слой крабовых. Потом присыпать тертым белком. Вкус тот же, а процесс еще легче
P.S. В 90-е делали что-то подобное, но в виде шариков и обваливали в тертом яйце. Сейчас рецепт уже не вспомню, но вроде аналогичные ингредиенты были
P.P.S. Смесь семян
В планах еще дома на подоконнике начать выращивать микрогрин – молодую зелень пряных трав и овощей в стадии семядолей – и еще их добавлять в еду. Тоже жутко полезные, содержат в десятки раз больше полезных веществ, чем взрослые растения. Зимой витаминчики особо нужны, а покупную зелень фиг знает, как выращивали, на какой химии. Тут же буду уверена, что только польза! Если получится, то обязательно с вами поделюсь информацией и своим опытом
Она берет обычные крабовые палочки, не "для рулетиков", нормально разворачиваются.
Кстати, сочетание сыр-крабовые-чеснок мне очень понравилось, но такой парадный вид закуски не на каждый день, думаю, не захочется каждый раз возиться с разворачиванием. Решила в следующий раз крабовые палочки не разворачивать, а просто мелко нарезать или натереть, пока не сильно разморозились и собирать в круглой форме для салатов – слой сыра, слой крабовых. Потом присыпать тертым белком. Вкус тот же, а процесс еще легче
P.S. В 90-е делали что-то подобное, но в виде шариков и обваливали в тертом яйце. Сейчас рецепт уже не вспомню, но вроде аналогичные ингредиенты были
P.P.S. Смесь семян
Недавно прочитала, что очень полезна привычка есть семена определенных растений. На днях случайно попала на рынке в место, где на развес из мешков продают сырые семечки подсолнуха. Оказывается, у них еще кучу чего можно купить и сравнительно недорого. Взяла понемногу семена темного и светлого льна, кунжут, чиа. Больше 1,5 кг в целом вышло, заплатила около 300 руб. Смешала их в контейнере и теперь посыпаю еду, и суп и овощи и мясо и кашу и салаты.
В планах еще дома на подоконнике начать выращивать микрогрин – молодую зелень пряных трав и овощей в стадии семядолей – и еще их добавлять в еду. Тоже жутко полезные, содержат в десятки раз больше полезных веществ, чем взрослые растения. Зимой витаминчики особо нужны, а покупную зелень фиг знает, как выращивали, на какой химии. Тут же буду уверена, что только польза! Если получится, то обязательно с вами поделюсь информацией и своим опытом