Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Яйцо СО
4 шт.
Ряпушка, копчёная в масле
1 банка
Икра форели
30-50 г
Зубчик чеснока
1 большой
Майонез
2 ст. л.
Свежий укроп
1 веточка
Соль, чёрный молотый перец на кончике ножа
Способ приготовления

Рыбки извлечь из банки, и обсушить их от масла на бумажной салфетке или бумажном полотенце. Для закуски можно использовать любые любимые шпроты.

Предварительно отваренные яйца, разрезать вдоль пополам, и извлечь желтки. Количество яиц зависит от количество рыбок в банке. Т. к. у меня было всего 8 шт. рыбок, я сварила 4 яйца.
Желтки размять вилкой.

Добавить к желткам порезанный укроп (у меня мороженый), измельчённый в чеснокодавке чеснок, майонез, немного соли и чуть-чуть перца. Всё хорошо перемешать, но не до пюреобразного состояния.

Заполнить половинки яиц желтковой массой.

Рыбки слегка воткнуть в желтковую массу поперёк яйца, выложить 1/2 ч. л. икры. Икра может быть любая вами любимая, но лучше красная, для контраста с рыбкой.

Украсить листочком любой зелени.
У меня листики петрушки.