Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Сырки плавленые по
100 грамм 2 штуки
Яйца варёные с-1
4 штуки
Колбаса варёная или копчёная, или ветчина
150 грамм
Сметана
1 столовая ложка
Майонез
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Соль, перец по желанию
Укроп свежий
по вкусу
Способ приготовления

Сырки развернуть, положить в пакет, кончик завязать узлом.

Пакет с сырками положить в микроволновую печь и прогреть при мощности 700 ватт 30 секунд сначала с одной стороны, потом ещё 30 секунд с другой стороны. Достать пакет и на столе сначала размять сырки вилкой, затем раскатать скалкой в тонкий пласт.
Раскатанный сыр убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки отдельно натереть на мелкой тёрке желтки и белки.
Смешать сметану и майонез, добавить измельчённый чеснок. Если надо, посолить и поперчить.
Смазать желтки и белки подготовленным соусом.
Достать пакет с остывшим сыром. Верхнюю часть разрезать ножницами. Лишнее срезать.

Смазать сырный пласт желтковой массой.

Сверху разложить кусочки колбасы или ветчины.

Колбасный слой обмазать белковой массой.
Свернуть рулет, помогая пакетом. Обсыпать со всех сторон рубленным укропом. Снизу обязательно, иначе будет прилипать.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Программа: микроволновка, холодильник, ручки
Порций: на несколько порций
Примечание
Рецепт из рассылки.