Ssylka

Малосольные огурцы (быстрый рецепт + видео)

Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты

Огурцы
500 г.
Укроп
1 пучок
Чеснок
4 зубка
Соль
1/2 ст. л.
Душистый перец горошком
6 шт.
Гвоздика
3 шт.

Способ приготовления

Предлагаю приготовить малосольные огурчики по очень быстрому рецепту! Снимать пробу можно уже через 2 часа
  Итак, огурчики моем и избавляемся от попок. Укроп мелко рубим и смешиваем с перцем, гвоздикой и солью. Сюда же выдавливаем через пресс чеснок (или мелко режем). А теперь самое интересное!  Нам нужен пакетик (он же кулек  ), самый обычный полиэтиленовый. В него выкладываем огурцы и пряную смесь, пакетик завязываем и интенсивно встряхиваем, дабы все содержимое хорошенько перемешалось и подружилось! Пакет рекомендую выбирать побольше, чтобы огурцам было, где разгуляться, иначе трудно будет все перемешать.
 Когда огуречные танцы будут окончены, кладем пакетик в мисочку, чтобы избежать протекания, и оставляем на два часа при комнатной температуре. После можно будет поставить в холодильник. Конечно, чем больше огурцы проведут времени в таком
 "сухом" рассоле, тем более они будут ароматнее и насыщеннее, но уже через пару часиков особо нетерпеливые могут проводить первую дегустацию  И да, чуть не забыла, в нашем случае размер имеет значение  Чем мельче будут ваши огурчики, тем быстрее они придут до нужной кондиции!
  Всем приятного!

Время приготовления: 5 мин.
Порций: 500 г.

Похожее

kirch
Ириш, хороший рецепт. Мне тоже нравятся такие огурчики

TATbRHA
Да, согласна с Шеф-поваром; это же не рецепт, а способ. Надо бы перед вывешиванием проверять на сайте, есть ли подобные посты. Смысл в том, что вывешиваем по нескольку раз одно и то же...

kliviya
Да, согласна с Шеф-поваром; это же не рецепт, а способ. Надо бы перед вывешиванием проверять на сайте, есть ли подобные посты. Смысл в том, что вывешиваем по нескольку раз одно и то же...

Разница есть! Способ - это вариант с пакетом, а состав смеси и условия засола - рецепт! В моей рецепте нет сахара, и оставлять солиться я предлагаю при комнатной температуре (в этом и есть смысл быстрого засола!). В выше приведенные варианты отличаются от моего

тётяириша
Соглашусь с Ириной, похожие, да не совсем Обязательно воспользуюсь

kliviya
Соглашусь с Ириной, похожие, да не совсем Обязательно воспользуюсь

Спасибо на добром слове!

dunjaha
Я такие огурчики года 3 делаю, очень вкусно и, главное - быстро!

kliviya
Я такие огурчики года 3 делаю, очень вкусно и, главное - быстро!

Да, здесь, наверное, ключевое слово - быстро

kavmins
спасибо! попробую посолить при комнатной температуре... так по-моему более качественно просолятся

kliviya
спасибо! попробую посолить при комнатной температуре... так по-моему более качественно просолятся

Поговаривают даже, что чем выше температура будет в помещении, тем даже лучше

Лоремия
Одно и тоже, уберите лишний рецепт

Ipatiya
kliviya, спасибо за рецепт! Уточнение по температуре - это важно.

Видимо объяснения автора не были прочитаны.

Sasha55
Тоже много лет делаю такие огурчики, только режу вдоль на 4 асти, гвоздику и душистик не кладу. А вот посыпать свежесмолотый черный прямо в пакет - очень вкусно. Для любителей остренького можно и чили добавить.

kliviya
Тоже много лет делаю такие огурчики, только режу вдоль на 4 асти, гвоздику и душистик не кладу. А вот посыпать свежесмолотый черный прямо в пакет - очень вкусно. Для любителей остренького можно и чили добавить.

У меня сейчас как раз очень большие огурцы попались, попробую разрезать!

mamusi
На сайте полно повторяющихся и похожих рецептов... )
Что ж так сразу - «УБЕРИТЕ»...
ДЕВЧОНКИ! Не будьте такими кровожадными!

Человек пишет, фоткает, выкладывает нам. А мы приходим такие - фиии...
Я вот, например, уже ленюсь, не буду больше выкладывать рецепты.
А людей благодарить надо, кто делится с нами.
Всегда есть различия и оттенки. И бывает даже полезно прочесть несколько похожих рецептов, чтоб прояснить что-то для себя!
Так... то получится полфорума рецептов удалить нужно!
kliviya, Ирина, спасибо!

liusia
Хороший рецепт. Делаю огурцы по разному, но вот ни разу не добавляла ни гвоздичку, ни перец душистый и обычно сразу в холодильник. Если нарастут огурчики, то сделаю и по этому рецепту. И еще. Каждый рецепт имеет право на жизнь. Вроде бы и одно и тоже, но всё равно у каждой хозяюшки есть свои секретики. Ирина kliviya благодарю за рецепт!!!

Тверичанка
Тоже люблю подобные огурчики. Вот только вместо пакета теперь использую герметичный пластиковый контейнер. Он у меня достаточно большой по объёму, но невысокий. Закладываю туда огурчики, немножко их потрясу, чтобы специи распределились и ставлю сначала на крышку в помещении, а потом переворачиваю на дно и переставляю в холодильник. Мне нравится больше, чем в пакете, т. к. контейнер не протекает, а пакет в любой момент может подвести.

kliviya
На сайте полно повторяющихся и похожих рецептов... )
Что ж так сразу - «УБЕРИТЕ»...
ДЕВЧОНКИ! Не будьте такими кровожадными!

Человек пишет, фоткает, выкладывает нам. А мы приходим такие - фиии...
Я вот, например, уже ленюсь, не буду больше выкладывать рецепты.
А людей благодарить надо, кто делится с нами.
Всегда есть различия и оттенки. И бывает даже полезно прочесть несколько похожих рецептов, чтоб прояснить что-то для себя!
Так... то получится полфорума рецептов удалить нужно!
kliviya, Ирина, спасибо!

Хороший рецепт. Делаю огурцы по разному, но вот ни разу не добавляла ни гвоздичку, ни перец душистый и обычно сразу в холодильник. Если нарастут огурчики, то сделаю и по этому рецепту. И еще. Каждый рецепт имеет право на жизнь. Вроде бы и одно и тоже, но всё равно у каждой хозяюшки есть свои секретики. Ирина kliviya благодарю за рецепт!!!

Тоже люблю подобные огурчики. Вот только вместо пакета теперь использую герметичный пластиковый контейнер. Он у меня достаточно большой по объёму, но невысокий. Закладываю туда огурчики, немножко их потрясу, чтобы специи распределились и ставлю сначала на крышку в помещении, а потом переворачиваю на дно и переставляю в холодильник. Мне нравится больше, чем в пакете, т. к. контейнер не протекает, а пакет в любой момент может подвести.

И Вам, дорогие, спасибо, что оценили мой труд))

Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте