Ssylka

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Категория: Холодные блюда и закуски
Маринованные кабачки быстрого приготовления

Ингредиенты

Кабачки
1 кг
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
200 мл
Уксус
4,5 ст. л.
Мед
4 ч. л.
Чеснок
5 зубков
Перец, специи
по вкусу
Зелень
по вкусу

Способ приготовления

 Кабачки нарезаем тоненькими кружочками,
 

 складываем в миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
 

 А в это время готовим маринад. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и соединяем с растительным маслом, добавляем специи (по Вашему вкусу), черный молотый перец,
 

 а также измельченную зелень, перемешиваем.
 

 Сливаем выделившуюся жидкость из кабачков, немного отжимаем.
 

 Заливаем маринадом кабачки, перемешиваем, убираем в холодильник.
 

 Через 4-5 часов замечательная закуска из кабачков готова!
 

 Приятного аппетита!

Время приготовления: 6 ч.
Порций: 8
Маринованные кабачки быстрого приготовления

Похожее


Katko
готовлю так примерно уже пару лет, по осчучениям – уксус винный или яблочный, зелень – укроп)
вкуснятинаааа
оформление рецепта – ооооч красиво

Vergessen Sie den Blutzucker! Zucchini ist ein goldener SCHATZ! gesundes Rezept! play thumbnailUrl Маринованные кабачки быстрого приготовления
Grüße, Freunde, an meinen Kanal. Lassen Sie uns ein gesundes Rezept zubereiten, das lecker und schnell ist. Aktivieren Sie Untertitel in Ihrer Sprache. Vergessen Sie den Blutzucker! Zucchini ist pures Gold! gesundes…Маринованные кабачки быстрого приготовления - 1995344
PT8M
True
2015-07-24T00:09:14+03:00
embedUrl


Золотистое лакомство из цукини


Цукини, о котором часто забывают, – это кулинарная жемчужина, которая не только обладает множеством полезных свойств, но и служит универсальным ингредиентом на кухне. Этот скромный овощ с мягким вкусом может превратиться в восхитительное блюдо всего лишь с несколькими ингредиентами. Сегодня мы рассмотрим рецепт, в котором цукини предстает во всей своей красе. Это блюдо не только полезно, но и приятно для вкусовых рецепторов. Итак, давайте отправимся в кулинарное путешествие и откроем для себя магию цукини.

Ингредиенты

  • Цукини – 4 штуки
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Красный перец – 1 штука
  • Свежая петрушка – 50 грамм
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яблочный уксус – 3 столовые ложки
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 100 миллилитров

Способ приготовления

  • Начните с нарезки цукини. Следите за тем, чтобы они были нарезаны равномерно для равномерного приготовления.
  • Поместите нарезанные цукини в кастрюлю.
  • Налейте 1 л воды, чтобы ломтики цукини были погружены в воду.
  • Приправьте воду чайной ложкой соли.
  • Варить цукини около 4 минут. Они должны быть слегка мягкими, но не кашеобразными.
  • Пока цукини варятся, возьмите красный перец и добавьте его в блендер.
  • В блендер также добавьте свежую рубленую петрушку.
  • Взбейте в блендере красный перец и петрушку до получения гладкой массы.
  • В отдельной миске натрите на терке зубчики чеснока.
  • К натертому чесноку добавьте яблочный уксус и соевый соус. Хорошо перемешать.
  • Соедините чесночную смесь с красным перцем и петрушкой. Перемешать до получения однородной массы.
  • Когда цукини будут готовы, выложить их слоем на блюдо
  • Полейте цукини смесью перцев и трав.
  • Сверху выложить еще один слой цукини и повторить процедуру обрызгивания.
  • В сковороде разогрейте растительное масло. Когда оно нагреется, вылить его на слои цукини.
  • Дайте блюду промариноваться, поставив его в холодильник на 15-20 минут.

Советы по приготовлению

  • Выбирайте твердые кабачки с гладкой кожицей, чтобы получить наилучшую текстуру.
  • Не пережаривайте цукини, чтобы они сохранили хруст.
  • Смесь красного перца и петрушки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
  • Для большей остроты можно добавить в смесь трав щепотку хлопьев чили.

Ответы на вопросы

Вопрос: Можно ли использовать зеленый перец вместо красного?
О: Конечно! Зеленый перец даст немного другой вкус, но будет работать так же хорошо.

В: Как долго можно хранить это блюдо в холодильнике?
О: Это блюдо из цукини лучше всего есть свежим, но его можно хранить в холодильнике не более 2 дней.

В: Можно ли добавить в смесь другие травы?
О: Конечно! Не стесняйтесь экспериментировать с такими травами, как базилик или мята, чтобы придать блюду оригинальность.

Послесловие

Вот и все – блюдо из цукини, которое не только полезно, но и насыщено вкусом. Этот рецепт демонстрирует универсальность цукини и то, как простые ингредиенты могут улучшить его вкус. Независимо от того, устраиваете ли вы званый ужин или ищете быстрый перекус, эта кабачковая феерия обязательно произведет впечатление. Так что в следующий раз, когда вы увидите цукини в продуктовом магазине, вспомните об этом золотистом лакомстве и попробуйте его. Счастливого приготовления!

kubanochka
готовлю так примерно уже пару лет
На форуме есть аналогичный рецепт с 2009 года. Готовлю его давно, очень вкусно. У тебя, Элла, такие пошаговые фотографии классные. Можно сказать вкусные!

Rada-dms
У меня тоже ни одно лето без этого рецепта не обходится! Спасибо за напоминание, это очень вкусно! Фото вдохновляющее!

Ирина Доларс
И мне кабачков захотелось. Сочненько!
Аппетитное фото

Кроша
На форуме есть аналогичный рецепт с 2009 года.

Ага, кабачки маринованные мгновенного поедания называется...

Автору за мастер-класс низкий поклон и большое спасибо!!!

Всё настолько аппетитно изложено!!!

Ирина Доларс
А заметьте, с каждым годом рецепты преображаются
Фото - вкуснее, и подробнее процесс приготовления

kubanochka
Фото - вкуснее, и подробнее процесс приготовления
Я, если честно, на кабачки уже смотреть не могу, много их в этом году у меня. Но вот глядя на фотографии, пошла сегодня и приготовила... опять.

Ирина Доларс
У нас первые кабачки появляются только в середине лета. Приходится облизываться
Купить, конечно, можно... Но китайские овощи и фрукты совсем не уважаю

Katko
Кроша, тот рецепт всё ж с нектрым отличием))
Я впервые кстати, на say7 с ним познакомилась

vedmacck
Спасибо за рецепт! Делаем регулярно.



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Актуальное сегодня

Новое на сайте