Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Кабачки
1 большой
Сыр твердый
120 г.
Базилик фиолетовый (можно заменить мятой)
7-10 листиков
Сметана
1 ст. ложка
Способ приготовления
Вариаций на тему кабачковых рулетиков есть множество, но этот рецепт мне нравится больше всего, т. к. сочетание базилика с кабачками - это что-то! Вместо базилика можно использовать также и мяту. Это сочетание также удивительно!
Берем один большой длинный кабачок, режем его на пластины толщиной около 5 мм. и обжариваем на сковороде с растительным маслом (без муки и соли).
Для начинки сыр трем на мелкую терку, базилик мелко рубим и соединяем это все со сметаной.
На обжаренные пластинки кабачка с одной стороны выкладываем 1 чайную ложку начинки и скручиваем в рулетик. Для надежности можно сколоть зубочисткой.
Рулетики получаются очень нежными! Для любителей остренького можно добавить чесночок.
Всем приятного аппетита
А вот и видеорецепт:
Берем один большой длинный кабачок, режем его на пластины толщиной около 5 мм. и обжариваем на сковороде с растительным маслом (без муки и соли).
Для начинки сыр трем на мелкую терку, базилик мелко рубим и соединяем это все со сметаной.
На обжаренные пластинки кабачка с одной стороны выкладываем 1 чайную ложку начинки и скручиваем в рулетик. Для надежности можно сколоть зубочисткой.
Рулетики получаются очень нежными! Для любителей остренького можно добавить чесночок.
Всем приятного аппетита
А вот и видеорецепт: