Ssylka

Грибы в омлете

Категория: Холодные блюда и закуски
Грибы в омлете

Ингредиенты

Грибы свежие
150 г
Сливки
2 ст. л.
Сыр твердый натёртый
1 ст. л.
Чеснок
1-2 зубч.
Яйцо
2 шт.
Масло слив.
1 ст. л.
Перец чили красный свежий
1 струч.
Зелёный лук
1 пучок
Масло для жарки
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Грибы мелко нарезать и обжарить. Влить сливки, посолить и тушить до загустения. В самом конце вмешать натёртый сыр, измельчённый чеснок и выключить огонь. Яйца слегка разболтать с растопленным сливочным маслом и, вылив на разогретую сковородку, пожарить тонкий, ни в коем случае не пересушенный омлет. На ровной плоскости на край готового омлета выложить начинку: нарезанный очень тонкими полосками перчик (если вы не любите, как мы, "бодрящие" блюда, можете заменить чили на красный сладкий болгарский перец), затем грибы и с противоположного края - перья зеленого лука.
 

 Начиная с этого же края, свернуть плотный рулет и, положив его швом вниз, оставить до остывания, при желании можно положить в холодильник. Холодный рулет нарезать под углом, украсить по желанию и подавать к столу. Приятного аппетита!
 


Грибы в омлете

Похожее


MariS
И у тебя закусончик, Лариса, здорово! Будем лакомиться!

Рецепт омлета с грибами и сыром


Mushroom Cheese Omelette Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Грибы в омлете
Mushroom Cheese omelette recipe for you today. #HappyCookingToYou #FoodFusion #Cooking Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: И⃰: Twitter: Also Follow @HealthyFoodFusion & @FoodFusionKids for…Грибы в омлете - 2001890
1M
True
2015-07-29T17:08:22+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 30 мл сливочного масла, разделить
  • 75 грамм Лук, тонко нарезанный
  • 75 грамм Грибы, нарезанные
  • 2,5 грамма Соль, или по вкусу
  • 1,25 г Черный перец, дробленый
  • 5 мл Свежий кориандр, измельченный
  • 4 крупных яйца
  • 7,5 мл Вода
  • 2,5 грамма Соль или по вкусу
  • Сыр, тертый, сколько хотите
  • Листья зеленого лука, измельченные, для гарнира
  • Черный перец, дробленый, для гарнира

Способ приготовления

  • Растопите 15 мл сливочного масла в сковороде на среднем огне.
  • Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет полупрозрачным, периодически помешивая.
  • Добавьте нарезанные грибы и жарьте 2-3 минуты, пока они слегка не размягчатся.
  • Приправьте 2,5 г соли и 1,25 г черного молотого перца. Добавьте нарезанную свежую кинзу, хорошо перемешайте и отложите в сторону.
  • В отдельную миску разбейте яйца. Добавьте 7,5 мл воды и 2,5 г соли. Тщательно взбейте все вместе и отложите в сторону.
  • Поставьте сковороду обратно на плиту и растопите оставшиеся 15 мл сливочного масла на медленном огне.
  • Вылейте взбитую яичную смесь в сковороду и готовьте 3-4 минуты, чтобы основа слегка схватилась.
  • Посыпьте центр омлета тертым сыром, затем выложите грибно-луковую смесь поверх сыра. Добавьте еще один слой сыра.
  • Аккуратно сложите одну сторону омлета поверх начинки, затем сложите другую сторону, чтобы получилась полумесячная форма.
  • Посыпьте сверху еще сыром, измельченными листьями зеленого лука и дробленым черным перцем. Накройте сковороду и готовьте 1-2 минуты, или пока сыр не расплавится и не станет липким.
  • Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Кулинарные советы

  • Для лучшего вкуса используйте свежие, высококачественные ингредиенты.
  • Не перегружайте сковороду при приготовлении овощей, при необходимости готовьте их партиями.
  • При приготовлении яиц поддерживайте слабый огонь, чтобы они не подрумянились слишком быстро.
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы омлет не прилипал.
  • Можно экспериментировать с различными видами сыра и овощей.
  • Если вам нравится более жидкий желток, не пережаривайте яйца.
  • Чтобы омлет получился более пушистым, энергично взбейте яйца в течение минуты или двух.
  • Подавайте омлет сразу же, чтобы получить наилучший вкус и текстуру.
  • Чтобы сделать омлет еще более ароматным, попробуйте добавить в яичную смесь щепотку чесночного порошка.
  • Если у вас нет свежего кориандра, вы можете использовать сушеный кориандр, но используйте вдвое меньше.


gala10
Крррасота-то какая!
Грибочки! Омлетик! Закусончик! Отпразднуем! И неважно, что именно будем праздновать!
Спасибо, Ларочка!

DaNiSa
какая красота и вкуснятина!

Rada-dms
В блинчиках грибочки делаем закусочные, а в омлетике нежном, в рулетике, еще не дошло до меня сделать!! Очень красивая подача, Ларочка!

dopleta
Спасибо, девочки, милые! Как же вы щедры в ваших оценках! Я-то вижу, что фото «не очень» - торопилась, снимала в спешке, у нас, как обычно, дождь...
Оля, вот я и удивилась, когда ты в благодарностях написала, что муж это любит! Думаю - неужели у нас до такой степени вкусы схожи, что и ты точно такой же рецепт придумала? А в блинах - да, вариант известный и популярный. Мой внук блины с грибами может есть круглосуточно.

Rada-dms
что муж это любит
Ларочка, муж любит грибы и омлет, а так же все с ними! У меня совсем другой рецепт сделан! Ты не так поняла мою мысль, я имела ввиду, что любит омлет и грибы, не более того!

lettohka ttt
Вкусненько, оригинальненько, подача, глаз не отвести!!! Мировой закусончик!!! Спасибо Ларочка!!!:-) :-) :-)



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте