Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Тесто
Мука
3стак.
Сметана
400 г
Сливочное масло
180 г
Соль
1 ч. л.
Сода
0.5 ч. л.
Крем
Творожный сыр
300 г
Сливки (33%)
250 г
Плавленный сыр
400г
Начинка и украшение
Грибы
400 г
Лук
1 шт.
Ветчина
100 г
Огурец
1 шт.
Оливки, зелень
Масло для жарки
Способ приготовления
Для теста:
Холодное масло или маргарин натереть на крупной терке, добавить муку, соль и перемешать. Добавить сметану и соду и замесить тесто. Собрать его в комок, завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 30.
Перед выпечкой разделить тесто на 8-10 частей. Раскатать каждый кусок в тонкую лепешку на пергаменте.
Вырезать круг нужного диаметра.
Наколоть вилкой и выпекать в духовке, разогретой до 180 град минут 5-10, до легкого румянца. Из этого количества теста получается 10 коржей ф20см. Хватит на 2 торта.
Для начинки:
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить и жарить до готовности грибов, иногда помешивая.
Для крема:
Смешать плавленный и творожный сыр со сливками и взбить до пышности. Вкусно брать творожный сыр с зеленью и плавленный с добавками ветчины или грибов.
Сборка:
Корж выложить на подставку или тарелку. Намазать кремом. Выложить половину жареных грибов.
Накрыть вторым коржом и хорошо прижать. Намазать его кремом. Выложить мелко нарезанную ветчину или корейку, мелко нарезанные огурцы, посыпать зеленью.
Накрыть третьим коржом и хорошо прижать. Намазать кремом. Выложить остальные жареные грибы.
Накрыть четвертым коржом и хорошо прижать. Намазать кремом. Выложить ветчину с зеленью.
Накрыть пятым коржом и обмазать верх и бока кремом. Накрыть торт и убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь, для пропитки.
Перед подачей украсить торт дольками жареных грибов, ветчиной, огурцами, оливками и зеленью.
Примечание
Еще один закусочный торт в мою коллекцию. На этот раз он из псевдослоеного теста. В начинку пойдут любые мясные деликатесы.