Категория: Кондитерские изделия
Кухня: армянская
Ингредиенты
Для теста:
Творог
200 гр.
Сода
1ч. л.
Яйца
3 шт.
Сахар
200 гр.
Мука пшеничная, в/с.
345-350 гр.
Разрыхлитель
1ч. л.
Ванильный сахар/ ваниль по желанию
Для крема:
Молоко
500 мл.
Сахар
200 гр.
Яйца
2 шт.
Мука
2 ст. л.
Масло сливочное, мягкое
200 гр.
Ваниль/ ром/ коньяк по желанию
Для украшения:
Шоколад черный
50 гр.
Посыпка из обрезков.
Способ приготовления
Предлагаю вкусный и по домашнему уютный тортик.
Готовить не сложно, а с новой помощницей, как у меня ( это я про миксер тестомес First FA 5259- 2), я ее ласково называю Фросей, так и вообще на раз два.
Итак, приступим.
Для начала нужно сварить заварную основу для крема, т. к. она долго остывает, и пока будет готовиться все остальное, она как раз остынет.
Крем у меня самый обычный, заварной.
В половине ( 250 мл.) молока размешать сахар и поставить на огонь.
Помешивая довести до кипения.
Во вторую половину (250 мл.) добавить яйца и муку, смешать все до однородности.
В закипевшее молоко с сахаром тонкой струйкой влить молоко с мукой и яйцами и заварить крем.
Накрыть пищевой пленкой в контакт, и охладить.
Теперь займёмся тестом.
Я буду замешивать его при помощи Фросечки...
Перед замешиванием надо смешать творог и соду, оставить минут на 10.
В чашу миксера добавить яйца и сахар, взбить при помощи венчиков в легкую пенку, затем постепенно добавить творог с содой, когда венчикам станет " тяжко " перемешивать, поменять их на крюк для теста.
Муку просеять, и смешать с разрыхлителем.
В чашу миксера, не прекращая перемешивания, постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Фрося у меня деУшка прыткая, происходит все быстро... дольше писать))
Готовое тесто разделить на 6 частей ( у меня получилось примерно по 175-180 грамм) , прикрыть пленкой и дать отдохнуть минут 30.
*** У автора : тесто она делила на 4 части и выпекала на противне, в духовке.
Я выпекала коржи в пиццепечке Гфочке, сразу на двух сковородках, очень быстро и удобно.
Пока тесто отдыхает, можно доделать крем, если заварная основа остыла.
В чаше миксера, венчиками, взбить масло, по ложке добавить заварнушку, хорошо все взбить вместе, по желанию добавить ром/ коньяк/ ваниль.
Отдохнувшее тесто раскатать толщиной 0.5 см, я раскатывала под размер пиццепечки, может чуть меньше, выпечь при Т 180* до золотистого цвета, у меня получилось с переворотом, как" блины".
Готовые, теплые коржи обрезать по тарелочке, обрезки измельчить блендером/ скалкой для украшения.
Коржи охладить, промазать кремом. Оставить в тепле на 4 часа, затем убрать в холодильник, лучше на ночь.
Утром достать торт и украсить посыпкой, или растопленным шоколадом в виде " паутинки"
Прятного чаепития, угощайтесь!
Готовить не сложно, а с новой помощницей, как у меня ( это я про миксер тестомес First FA 5259- 2), я ее ласково называю Фросей, так и вообще на раз два.
Итак, приступим.
Для начала нужно сварить заварную основу для крема, т. к. она долго остывает, и пока будет готовиться все остальное, она как раз остынет.
Крем у меня самый обычный, заварной.
В половине ( 250 мл.) молока размешать сахар и поставить на огонь.
Помешивая довести до кипения.
Во вторую половину (250 мл.) добавить яйца и муку, смешать все до однородности.
В закипевшее молоко с сахаром тонкой струйкой влить молоко с мукой и яйцами и заварить крем.
Накрыть пищевой пленкой в контакт, и охладить.
Теперь займёмся тестом.
Я буду замешивать его при помощи Фросечки...
Перед замешиванием надо смешать творог и соду, оставить минут на 10.
В чашу миксера добавить яйца и сахар, взбить при помощи венчиков в легкую пенку, затем постепенно добавить творог с содой, когда венчикам станет " тяжко " перемешивать, поменять их на крюк для теста.
Муку просеять, и смешать с разрыхлителем.
В чашу миксера, не прекращая перемешивания, постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Фрося у меня деУшка прыткая, происходит все быстро... дольше писать))
Готовое тесто разделить на 6 частей ( у меня получилось примерно по 175-180 грамм) , прикрыть пленкой и дать отдохнуть минут 30.
*** У автора : тесто она делила на 4 части и выпекала на противне, в духовке.
Я выпекала коржи в пиццепечке Гфочке, сразу на двух сковородках, очень быстро и удобно.
Пока тесто отдыхает, можно доделать крем, если заварная основа остыла.
В чаше миксера, венчиками, взбить масло, по ложке добавить заварнушку, хорошо все взбить вместе, по желанию добавить ром/ коньяк/ ваниль.
Отдохнувшее тесто раскатать толщиной 0.5 см, я раскатывала под размер пиццепечки, может чуть меньше, выпечь при Т 180* до золотистого цвета, у меня получилось с переворотом, как" блины".
Готовые, теплые коржи обрезать по тарелочке, обрезки измельчить блендером/ скалкой для украшения.
Коржи охладить, промазать кремом. Оставить в тепле на 4 часа, затем убрать в холодильник, лучше на ночь.
Утром достать торт и украсить посыпкой, или растопленным шоколадом в виде " паутинки"
Прятного чаепития, угощайтесь!
Примечание
Большое спасибо автору рецепта MILA BARSY , с сайта рецепт в кубе !
Буду рада , если тортик понравится !
Буду рада , если тортик понравится !