Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста:
Мука в/с
320 гр.
Желток яйца С-1
2 шт.
Дрожжи сухие САФ-Инстант
3 гр.
Сироп инвертный (мед)
1 ч. л.
Молоко
40 гр.
Сыворотка
40 гр.
Маргарин из холодильника (или масло)
20 гр.
Творог жирный не жидкий от
9% 100 гр.
Соль
0,5 ч. л.
Ванилин
Растительное масло
1 ст. л.
Лимон цедра
1 ст. л.
Белок для смазывания
Крем заварной:
Желток яйца С-1
1 шт.
Мука
1,5 ст. л.
Молоко
200 гр.
Масло какао (можно и без)
2 квадратика
Сахар
40 гр.
Какао порошок
1 ст. л.
Добавки любые: зефир, мармелад, ирис, зефир, шоколад, конфетки, гранола, драже…
Способ приготовления
Чем удивить детей? А еще и так, чтобы угодить каждому? А еще и так, чтобы занять их делом?
Мой ответ прост – готовьте вместе с детьми. Я обожаю это делать. Не обожаю только убирать потом, но ведь тогда на помощь может прийти папа! И всех спасти разом! За то, какое счастье смотреть, как орудуют на кухне маленькие ручки, на сосредоточенные маленькие моськи, вымазанные носики. А эти вопросы?! А эти настойчивые: «Я сам!!!» или «А дай это я сделаю!» Этот рецепт именно для такого случая. От начала до конца готовить можно вместе с детками или подключать их на любом этапе. Причем с самого раннего их возраста.
Итак, по порядку...
Тесто:
Нагреваем в кружке молоко до горячего. Добавляем туда инвертный сироп (или мед), маргарин, цедру, соль и ванилин. Размешиваем до растворения. Выливаем смесь в ведро ХП. Добавляем туда сыворотку и размешанные (отдельно) желтки, творог. Просеиваем муку и дрожжи. Замешиваем на программе Тесто. Через 5 минут замеса (помогаем лопаткой) добавим растительное масло. В связи с разной жидкостью и вязкостью творога колобок надо будет корректировать жидкостью. Колобок красивый, плотный, совсем чуть-чуть липнет. Очень приятный аромат. После замеса накрыть и дать расстояться час.
Выложить тесто на смазанный растительным маслом стол. Тесто мягкое, не липкое. Приятное в работе. Обмять и раскатать по величине формы. Желательно потоньше, так как при выпечке поднимется.

У меня сковорода 30 см. в диаметре. Делаем на пицце бордюрчик. У меня еще осталось тесто. Детки скатали тонкую колбаску, нарезали полосками и свернули маленькими «фигушками». Булочки обмакнули в сахар и положили на противень. Дадим всем художествам расстояться минут 30-40.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Затем накалываем вилкой, смазываем белком и выпекаем до готовности.
Пока печется, готовим крем. Он может быть абсолютно любой. Хоть просто смазать творожной сладкой массой или сгущенкой.
Я готовила по любимому рецепту заварной крем в СВЧ от Виталинки. (Спасибо дорогая!). НО! По приготовлению крем делим на две части. Одна из них чуть меньше. В меньшую часть мы добавляем какао и хорошо вымешиваем. В каждый крем добавляем по квадратику масла какао. Можно и без него обойтись. Хорошо размешиваем. Накрываем и отставляем в сторону.


Готовый корж вынимаем и даем отдохнуть 15 минут.

Затем хорошо смазываем вначале белым кремом, стараясь большую часть распределить от середины к краям. Дадим отдохнуть еще 15 минут. Крем с какао выкладываем в середину. С помощью зубочистки делаем красивые разводы.

Потом отправляем в духовку на 5 минут. Вынимаем, делаем нарезку на сигменты и даем отдохнуть 40-60 минут. Крем будет еще влажный, но это не беда.

Далее вместе с детками украшаем наше произведение тем, что есть в доме. Конфетки, печеньки, мармеладки, шоколадки, мюсли.... Только нарезаем их тонкими пластиками, чтобы красиво смотрелось. В шкафу нашлись: детский ирис, батончик мюсли, разноцветное драже, мармеладки Мишки, мармеладки Улитки. Все было тонко нарезано и улжено на пиццу детскими ручонками. Интересно было наблюдать как сосредоточенно они работали. И, самое интересное, пока работу не закончили даже не кусочка в рот не затащил никто. Старатели мои )))))
Лучше готовить пиццу на ночь, только придумать чем ее накрыть. Утром все конфетки и мармеладки размякают, крем становится такой тягучий, драже мягкое, мармеладки как желе.... Такая вкуснятина получается!!!

Мой ответ прост – готовьте вместе с детьми. Я обожаю это делать. Не обожаю только убирать потом, но ведь тогда на помощь может прийти папа! И всех спасти разом! За то, какое счастье смотреть, как орудуют на кухне маленькие ручки, на сосредоточенные маленькие моськи, вымазанные носики. А эти вопросы?! А эти настойчивые: «Я сам!!!» или «А дай это я сделаю!» Этот рецепт именно для такого случая. От начала до конца готовить можно вместе с детками или подключать их на любом этапе. Причем с самого раннего их возраста.
Итак, по порядку...
Тесто:
Нагреваем в кружке молоко до горячего. Добавляем туда инвертный сироп (или мед), маргарин, цедру, соль и ванилин. Размешиваем до растворения. Выливаем смесь в ведро ХП. Добавляем туда сыворотку и размешанные (отдельно) желтки, творог. Просеиваем муку и дрожжи. Замешиваем на программе Тесто. Через 5 минут замеса (помогаем лопаткой) добавим растительное масло. В связи с разной жидкостью и вязкостью творога колобок надо будет корректировать жидкостью. Колобок красивый, плотный, совсем чуть-чуть липнет. Очень приятный аромат. После замеса накрыть и дать расстояться час.
Выложить тесто на смазанный растительным маслом стол. Тесто мягкое, не липкое. Приятное в работе. Обмять и раскатать по величине формы. Желательно потоньше, так как при выпечке поднимется.

У меня сковорода 30 см. в диаметре. Делаем на пицце бордюрчик. У меня еще осталось тесто. Детки скатали тонкую колбаску, нарезали полосками и свернули маленькими «фигушками». Булочки обмакнули в сахар и положили на противень. Дадим всем художествам расстояться минут 30-40.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Затем накалываем вилкой, смазываем белком и выпекаем до готовности.
Пока печется, готовим крем. Он может быть абсолютно любой. Хоть просто смазать творожной сладкой массой или сгущенкой.
Я готовила по любимому рецепту заварной крем в СВЧ от Виталинки. (Спасибо дорогая!). НО! По приготовлению крем делим на две части. Одна из них чуть меньше. В меньшую часть мы добавляем какао и хорошо вымешиваем. В каждый крем добавляем по квадратику масла какао. Можно и без него обойтись. Хорошо размешиваем. Накрываем и отставляем в сторону.


Готовый корж вынимаем и даем отдохнуть 15 минут.

Затем хорошо смазываем вначале белым кремом, стараясь большую часть распределить от середины к краям. Дадим отдохнуть еще 15 минут. Крем с какао выкладываем в середину. С помощью зубочистки делаем красивые разводы.

Потом отправляем в духовку на 5 минут. Вынимаем, делаем нарезку на сигменты и даем отдохнуть 40-60 минут. Крем будет еще влажный, но это не беда.

Далее вместе с детками украшаем наше произведение тем, что есть в доме. Конфетки, печеньки, мармеладки, шоколадки, мюсли.... Только нарезаем их тонкими пластиками, чтобы красиво смотрелось. В шкафу нашлись: детский ирис, батончик мюсли, разноцветное драже, мармеладки Мишки, мармеладки Улитки. Все было тонко нарезано и улжено на пиццу детскими ручонками. Интересно было наблюдать как сосредоточенно они работали. И, самое интересное, пока работу не закончили даже не кусочка в рот не затащил никто. Старатели мои )))))
Лучше готовить пиццу на ночь, только придумать чем ее накрыть. Утром все конфетки и мармеладки размякают, крем становится такой тягучий, драже мягкое, мармеладки как желе.... Такая вкуснятина получается!!!

Примечание
Вот, что получилось у нас!


не смотря на внешний вид пицца не сильно сладкая. хотя все зависит от украшательств!
Готовьте с любовью и готовьте все вместе! Ваш Туманчик


не смотря на внешний вид пицца не сильно сладкая. хотя все зависит от украшательств!
Готовьте с любовью и готовьте все вместе! Ваш Туманчик