Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Тесто:
Мука
500г
Вода
300мл
Соль
0,5ч. ложки
Сода
1 ч. ложка
Начинка:
Тыква
0,5-07кг
Лук
1 шт
Соль
по вкусу
Сливочное растопленное масло
150г
Способ приготовления
Замесить тесто, для этого я использовала хлебопечку. Пока готовила начинку, тесто отдыхало.
Тыкву разрезать на сегменты (можно меньше, что бы поместилось в кастрюлю) залить водой и отварить до готовности. С отварной тыквы срезать кожуру. Размять картофелемялкой. Луковицу очистить, порезать кубиками, обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета, лук соединить с тыквой, посолить. Тесто разделать на кусочки, размером с мелкое яблоко.


Раскатать тонко тесто, выложить и распределить начинку и сформировать хингалш (по форме ничем не отличается от чебурека) Я выкатываю тарелкой, но потом обязательно надо скрепить пальцами.


Жарить на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон. Пока жарится, подготовить миску с кипятком. После обжарки окунуть хингалш в кипяток и выложить на тарелку, обильно смазать сливочным маслом.

затем нарезать порционно.

Тыкву разрезать на сегменты (можно меньше, что бы поместилось в кастрюлю) залить водой и отварить до готовности. С отварной тыквы срезать кожуру. Размять картофелемялкой. Луковицу очистить, порезать кубиками, обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета, лук соединить с тыквой, посолить. Тесто разделать на кусочки, размером с мелкое яблоко.
Раскатать тонко тесто, выложить и распределить начинку и сформировать хингалш (по форме ничем не отличается от чебурека) Я выкатываю тарелкой, но потом обязательно надо скрепить пальцами.
Жарить на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон. Пока жарится, подготовить миску с кипятком. После обжарки окунуть хингалш в кипяток и выложить на тарелку, обильно смазать сливочным маслом.
затем нарезать порционно.
Примечание
Источник: Муж принес вырезку из непонятно какой газеты))) Это чеченская кухня. В тыкву можно добавлять сахар и специи, будет хингалш к чаю.
Да, очень вкусно. Но калории зашкаливают))) И еще, как показал опыт))) окунать хингалш в кипяток, лучше всего с помощью шумовки))
Да, очень вкусно. Но калории зашкаливают))) И еще, как показал опыт))) окунать хингалш в кипяток, лучше всего с помощью шумовки))