Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто ~
1 кг :
Мука пшеничная
Вода
Молоко
Кефир
Сметана
Соль
Картофельное пюре
из
из
8-10 средних картофелин
Сливочное масло около
150 г
Способ приготовления
Из смеси молока, кефира, старой сметаны (все, что в холодильнике есть молочное), соли и муки (категорически без яиц)
замешивается крутое тесто. (В хлебопечке еще это тесто не делала, потому ингридиенты - на глаз)
Лепешки тонко раскатываем (Д=20 см) и подсушиваем на раскаленной сухой сковороде (В идеале - чугунной)
Складываем стопкой и смазываем растопленным сливочным маслом.
Варим картофель и делаем из него любимое вкусное пюре, с добавлением сливочного масла и горячего молока.
На половину лепешки выкладываем 1-2 ложки пюре, размазываем и складываем ее пополам.
Укладываем готовые кыстыбаи стопкой.
Подаем на стол с холодным молоком и горячим сливочным маслом (в которое обмакиваем лепешку).
Варианты:
- В пюре можно добавить жареный лук.
- Готовые кыстыбаи обжарить в сливочном масле.
- Вместо пюре некоторые используют пшенную кашу.
замешивается крутое тесто. (В хлебопечке еще это тесто не делала, потому ингридиенты - на глаз)
Лепешки тонко раскатываем (Д=20 см) и подсушиваем на раскаленной сухой сковороде (В идеале - чугунной)
Складываем стопкой и смазываем растопленным сливочным маслом.
Варим картофель и делаем из него любимое вкусное пюре, с добавлением сливочного масла и горячего молока.
На половину лепешки выкладываем 1-2 ложки пюре, размазываем и складываем ее пополам.
Укладываем готовые кыстыбаи стопкой.
Подаем на стол с холодным молоком и горячим сливочным маслом (в которое обмакиваем лепешку).
Варианты:
- В пюре можно добавить жареный лук.
- Готовые кыстыбаи обжарить в сливочном масле.
- Вместо пюре некоторые используют пшенную кашу.
Примечание
Кыстыбаи, это пресные лепешки с картофельным поре внутри.
Из восточной кулинарии.
Приятного аппетита!
Из восточной кулинарии.
Приятного аппетита!