Ингредиенты | |
Кефир | 200 мл |
Молоко | 100 мл |
Раст. масло | 1,5 ст. л. |
Масло сливочное | 45 г |
Яйца (маленькие) | 2 шт. |
Соль | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 675 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Сухие дрожжи | 2,7 ч. л. |
Способ приготовления
- Мои пирожки были с капустой, но, естественно, можно делать с чем угодно. Слепила пирожки, поставила в нагретую до 175 градусов духовку. Пеклись 40 минут. Достала, смазала корочку сливочным маслом (для пущего лоска) и укутала в тряпочку.
- Хорошо бы перед выпечкой дать слепленным пирожкам 10 минут просто постоять, накрытыми полотенечком.
- Теста получилось довольно много. У меня максимальный размер хлеба 1350 грамм (ведерко большое), теста получилось с верхом. Не выпало, но до крыши достало. Я ставила на режим ТЕСТО, но после окончания режима тесто еще просто подходило в выключенной хлебопечке само.