На муке ржаной муке «Кудесница» размещён рецепт карельских (хотя они по моему не только карельские) пирожков «калитки»... Попробовал вот испечь...
Толстоваты получились стеночки... Так то в первый раз... Зато вкууусно!!!

Bread
Воспользуйтесь поискомУ каждого свой поиск... хотелось бы рецепт из первых рук, т. е. из Карелии... на сухой печке... а не из интернета перепечённое...
У каждого свой поиск... хотелось бы рецепт из первых рук, т. е. из Карелии... на сухой печке... а не из интернета перепечённое...
Вы бы сначала по рецептам прошли, потом критику наводили...
Интересное уточнение... насчёт печки.... А она разве бывает мокрая? А с пшённой кашей не найдёте рецептика? Интересно просто.... Я про пшённую слышал, но пробовать не доводилось... или там каша обычная? Я вот из ржаной финский рыбный пирог «калокукко» пробовал... печётся неимоверно долго... часа 3... но он того стоит... Вкуснейший... сочный...У меня нет печки, поэтому не знала как объяснить. Печь, которая топится углем или дровами, на панели варочной такие кружочки, которые поднимают и забрасывают вовнутрь топливо. Вот на этой панели, без масла и выпекают калитки. Ой, пока писала, обхохоталась! А каша пшеная на молоке, сверху обмазывается сливками или сметаной.(не магазиной конечно). Получается запеченная корочка, вкуснятина!
Печь, которая топится углем или дровами, на панели варочной такие кружочки, которые поднимают и забрасывают вовнутрь топливо.Да. уж... Представил себе «варочную панель» на деревенской печке... Прямо таки zanussi... (да простят меня форумчане опять чего то невзначай прорекламировал) У нас в русской печке эта штука плитой называлась... И кружочки на ней есть... только их вынимают не для того чтобы дров подкинуть, а чтобы чугун туда ставить, т. е. чтобы чугун сразу на огне грелся а не через плиту... В зависимости от размера чугуна вынимали нужное количество колец... А дрова сбоку внизу через дверцу закидывали... Вот только непонятно ак на плите можно печь? Ну разве что блины... Снаружи то жара нет... :-(
Да. уж... Представил себе «варочную панель» на деревенской печке... Прямо таки zanussi... (да простят меня форумчане опять чего то невзначай прорекламировал) У нас в русской печке эта штука плитой называлась... И кружочки на ней есть... только их вынимают не для того чтобы дров подкинуть, а чтобы чугун туда ставить, т. е. чтобы чугун сразу на огне грелся а не через плиту... В зависимости от размера чугуна вынимали нужное количество колец... А дрова сбоку внизу через дверцу закидывали... Вот только непонятно ак на плите можно печь? Ну разве что блины... Снаружи то жара нет... :-(Рада, что посмешила! Вот такие городские жители Мне как сказали, так я и повторила.
Рада, что посмешила!
Bread, спасибо за опробованный рецепт «Калиток» - я как раз нашла такой на ржаной муке! А еще Вы упомянули о рыбном финском пироге «Калакукко». Нельзя ли выложить этот рецепт на сайте? Буду очень благодарна!