Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Яйца
7 шт.
Сахар
7 ст. л.
Мука
7 ст. л.
Мак
50 г
Крем[:/b] (по рецепту Мишель)
Сливки
35% 300 мл
Горький шоколад
100 г
Способ приготовления
Тесто:
Взбить белки на больших оборотах миксера, подсыпая маленькими порциями сахар. Обороты уменьшить до минимума и ввести желтки (по одному), муку, молотый сухой мак.Крем:
Сливки довести до кипения, шоколад порубить и всыпать в сливки. Поставить в холодное место на ночь, потом взбить.Выпекать на противне, застеленном пергаментной бумагой при 1700С 20 минут. Духовку предварительно разогреть. Горячий бисквит сразу после выпечки вместе с бумагой скатать в рулет и обернуть полотенцем. Оставить до остывания. Потом освободить от бумаги, промазать кремом, украсить по желанию, и сразу - в холодильник на несколько часов.

П. С. У Любы был большой противень, а у меня маленький, поэтому я брала 5, 5, 5.
П. П. С. Второй рулет - Бисквитный с лимонным курдом от Мишель, его уже выставляла natamylove
На самом деле - на ночь - это не принципиально. Вполне достаточно на 4-5 часов. Я всё в один день делала.
Тем, кто собирается печь рулет впервые, очень рекомендую сначала изучить великолепный урок от Тортыжки.
Промочите сразу испечённый бисквит пропиткой, перед намазыванием крема, чтобы сухо не было. Пропитывайте тем, чем обычно пропитываете бисквитные коржи. Я люблю чем-нибудь алкогольным, типа ликёра или коньяка, а можно просто любым сиропом, на худой конец - и сладкий чай подойдёт. Удобно пропитывать бисквит с помощью губки или кисточки.
Примечание
Источник: