Печенье "Земфира"
Категория: Выпечка
Ингредиенты | |
100 гр сливочного масла | |
150 гр сахара | |
1 пакетик ванильного сахара | |
2 яйца | |
50 мл молока | |
350 гр муки + 2 чайные ложки разрыхлителя | |
1/2 стакана мелко порубленных орехов (я всыпала 100 гр апельсиновых цукатов) | |
Для панировки: | |
3 столовые ложки сахара | |
1 чайная ложка корицы |
Способ приготовления
- Помните песню: "Я помню все твои трещинки..."? Итак,
- Печенье "Земфира"
- Муку смешать с разрыхлителем. Растереть мягкое масло с сахаром и яйцами, добавить остальные компоненты и замесить тесто. Противень выстелить бумагой для выпечки. Руки смазать растительным маслом. Ложкой отделяем от теста кусочки размером со сливу, делаем мягкий шарик, обкатываем его в тарелке с корицей и сахаром. Кладём на противень, чуть-чуть приплюснув.
- Выпекать в предварителдьно разогретой духовке при Т 200° (конвекция 180°) примерно 15 - 20 минут.
- Уж так вкусно, так вкусно!!!
Блюдо рассчитано на
20 штук.Примечание
Состав продуктов с сайта "Юличкины рецепты" от Janochka, пропорции мои.