Категория: Выпечка

Ингредиенты
Пюре из тыквы
1 сткн
Кокосовая стружка
4 ст. л.
Сахар песок
3 ст. л.
Масло сливочное (или маргарин)
50 г
Яйцо куриное
1 шт
Разрыхлитель
12 г
Ванильный сахар
5 г
Мука примерно
400 г
( у меня ушло меньше)
( у меня ушло меньше)
Способ приготовления
Тыкву очистить, нарезать (я нарезала кубиками), запечь до мягкости в духовке ( я запекала в микроволновке).
Тыкву пюрировать (любым способом; я делала это при помощи Цептеровского "Микси").
Отдельно растереть размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, ванильный сахар, кокосовую стружку, затем добавить тыквенное пюре и перемешать. Пюре я не охлаждала.
Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем не крутое, мягкое тесто. Из него формируем шарики, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем 25-30 мин. при температуре 180oC.
Тыкву пюрировать (любым способом; я делала это при помощи Цептеровского "Микси").
Отдельно растереть размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, ванильный сахар, кокосовую стружку, затем добавить тыквенное пюре и перемешать. Пюре я не охлаждала.
Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем не крутое, мягкое тесто. Из него формируем шарики, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем 25-30 мин. при температуре 180oC.
Программа: выпечка в духовке или в микроволновке
Примечание
Печенье получается мягкое, душистое. На 2-ой день также было мягким.