Ssylka

Печенье тыквенно-кокосовое

Категория: Выпечка
Печенье тыквенно-кокосовое

Ингредиенты

Пюре из тыквы
1 сткн
Кокосовая стружка
4 ст. л.
Сахар песок
3 ст. л.
Масло сливочное (или маргарин)
50 г
Яйцо куриное
1 шт
Разрыхлитель
12 г
Ванильный сахар
5 г
Мука примерно
400 г
( у меня ушло меньше)

Способ приготовления

 Тыкву очистить, нарезать (я нарезала кубиками), запечь до мягкости в духовке ( я запекала в микроволновке).
 Тыкву пюрировать (любым способом; я делала это при помощи Цептеровского "Микси").
 Отдельно растереть размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, ванильный сахар, кокосовую стружку, затем добавить тыквенное пюре и перемешать. Пюре я не охлаждала.
 Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем не крутое, мягкое тесто. Из него формируем шарики, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем 25-30 мин. при температуре 180oC.

Программа: выпечка в духовке или в микроволновке

Примечание

Печенье получается мягкое, душистое. На 2-ой день также было мягким.
Печенье тыквенно-кокосовое

Похожее


nina1973
Испекла ваши печеньки (правда для меня они маленькие булочки), от себя добавила лишнюю ложку сахара и изюм. Семейству понравилось, завтра из остатков тыквы ещё испеку
Вам спасибо за рецепт

Натусичка
nina1973! Рада, что Вам понравилось, это не только вкусно, но ещё и полезно! Пеките с удовольствием! Спасибо за отчет!

DaNiSa
Испекла, очень вкусно! спасибо за рецепт. только надо добавлять еще сахар
вот отчетик нехватку сахара в тесте компенсировала посыпкой пудры и все равно наши сказали, что не сладко им

Печенье тыквенно-кокосовое

Натусичка
Испекла, очень вкусно! спасибо за рецепт. только надо добавлять еще сахар

Спасибо за отчет! А по поводу сахара- так это " на вкус и цвет...», да и ещё : ведь тыква бывает сладкая и не очень...



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне