Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
На
3 порции:
Яйца
6 шт
Сливочное масло
100 гр
Сметана
250 мл
Картофель
1 кг
Молотый мускатный орех
Для соуса
Сливочное мало
100 гр
Мука
1 ч л
Горчица
2 ст л
Луковица
1 шт
Куриный бульон
0,5 литра
Сахар
1 ч л
Соль, перец
Способ приготовления
"В этом незамысловатом блюде в полной мере отразился и вкус берлинцев, и чуть высокомерная ирония жителей «большого города». Берлинцы окрестили блюдо — Senfeier mit Tarttiffelpampe, вставив вместо картофеля имя лицемера и ханжи мольеровского Тартюфа (Tarttiffel) и обозвав пюре размазней (Раmре). Они ехидничают, что его консистенция получается аккурат для зубных протезов. А про горчичный соус, непременный в этом блюде, говорят, что он любому мужику в радость....."
Рецепт настолько простой, что я даже не знала что и фотографировать.
Картофель очистить и отварить. Добавить масло, сметану, соль, тертый мускатный орех и приготовить пюре. Для соуса: мелкорубленый лук припустить в масле, добавить муку, перемешать, ввести бульон, уварить вдвое, ввести горчицу, посолить, поперчить по вкусу и дать немного настояться. Яйца отварить вкрутую, очистить. Выложить на тарелку, рядом разместить холмик из пюре и обильно залить соусом.

Вот и все. Приятного всем аппетита.
Рецепт настолько простой, что я даже не знала что и фотографировать.
Картофель очистить и отварить. Добавить масло, сметану, соль, тертый мускатный орех и приготовить пюре. Для соуса: мелкорубленый лук припустить в масле, добавить муку, перемешать, ввести бульон, уварить вдвое, ввести горчицу, посолить, поперчить по вкусу и дать немного настояться. Яйца отварить вкрутую, очистить. Выложить на тарелку, рядом разместить холмик из пюре и обильно залить соусом.

Вот и все. Приятного всем аппетита.