Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Желатин б/р
40 г.
Клубничное пюре
160 г.
Сироп
Глюкозный (инвертный) сироп
200 г.
Сахар
530 г.
Клубничное пюре
30 г.
Вода
90 г.
---------- ------
Кукурузный крахмал
50 г.
Сахарная пудра
50 г.
Масло растительное для смазки
Пищевой краситель (я не использовала) опция
Способ приготовления
Желатин залить пюре и оставить набухать. Распустить импульсами в СВЧ или на водяной бане. Пюре я приготовила из свежей клубники. Разбила блендером и протерла через мелкое сито.
В сотейнике смешать сахар, глюкозный сироп, воду и клубничное пюре. Поставить на огонь и варить до температуры 115 градусов.
Пока варится сироп, вылить желатин в чашу миксера и начать взбивать. Масса должна посветлеть и немного увеличиться в объеме.
Сироп снять с огня. Дать осесть большим пузырям.
Тонкой струйкой влить в чашу, где взбивается желатиновая масса. Взбивать пока масса не станет пышной, светлой и значительно увеличится в объеме.
Металлическую рамку или посуду обильно смазать растительным маслом. Вылить массу и разровнять. Оставить при комнатной температуре на 8-12 часов.
Посыпать сверху пудрой смешанной с крахмалом, освободить от рамки.
Разрезать острым ножом на желаемое количество квадратов или прямоугольников. Каждый обвалять в смеси пудры и крахмала. Сложить в посуду и герметично закрыть. .
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
![]() | "Эскимо" из маршмеллоу (ang-kay) |
![]() | Маршмеллоу с цукатами и апельсиновым джемом (ang-kay) |
![]() | Маршмеллоу шоколадный (ang-kay) |
![]() | Какао и маршмеллоу (ang-kay) |
Рецепт подсмотрела у Yuliya Small
Очень вкусно. Я вообще люблю маршмеллоу. Готовлю часто. Не могу потом от него оторваться. Рекомендую!