Категория: Кондитерские изделия
Кухня: французская

Ингредиенты
Сахар
250 г
Кукурузная глюкоза
38 г
Вода
75 мл
Белок
3 шт
Сахар
1 ст. л.
Клубничное пюре
75 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Ароматизированная цветочная вода ( не обязательно )
1.5 ст. л.
Желатин
11 г
1 ст. л. сахарной пудры +
1 ст. л. крахмала
Форма
24 х 4 х 27 застеленная пекарской бумагой
Способ приготовления
На англо-язычном сайте этот десерт был называн зефиром, но я взяла на себя смелость, назвать его пастилой, хотя, он гораздо нежнее и воздушнее последней! Как бы то ни было, десерт оказался действительно вкусным и был очень быстро съеден! Мне очень понравилось сочетание растаявшего кусочка пастилы и горячего шоколада, по-моему, в холодный промозглый вечер это то, что надо!!!
Замочить желатин в холодной воде.
Клубнику вымыть и обсушить ( разморозить )
Пюрировать в блендере и протереть через сито.

Поместить сахар, глюкозу и воду в сотейник, перемешать и поставить варить на средний огонь постоянно помешивая, когда сироп достигнет температуры 116-118 о С снять с огня.

Если нет термометра, то варим сироп по методу мягкого шарика, капнув каплю на блюдце и остудив проверяем руками.

Параллельно взбить белки с сахаром до пышной пены.
Постоянно взбивая белки венчиком ввести очень тонкой струйкой горячий сироп.
Взбить миксером до устойчивых и гладких пиков.

Добавить отжатый желатин и хорошо перемешать.
Затем в три приёма ввести клубничное пюре, цветочную воду и лимонный сок.
Хорошо перемешать лопаточкой.

Вылить в форму и поставить в сухое прохладное место на 10-12 часов.

Присыпать поверхность смесью сахарной пудры и крахмала, освободить пастилу из формы и от бумаги и нарезать кубиками 3 х 3 см. сухим горячим ножом.

Обвалять в крахмально-сахарной смеси и наслаждаться!

Замочить желатин в холодной воде.
Клубнику вымыть и обсушить ( разморозить )
Пюрировать в блендере и протереть через сито.

Поместить сахар, глюкозу и воду в сотейник, перемешать и поставить варить на средний огонь постоянно помешивая, когда сироп достигнет температуры 116-118 о С снять с огня.

Если нет термометра, то варим сироп по методу мягкого шарика, капнув каплю на блюдце и остудив проверяем руками.

Параллельно взбить белки с сахаром до пышной пены.
Постоянно взбивая белки венчиком ввести очень тонкой струйкой горячий сироп.
Взбить миксером до устойчивых и гладких пиков.

Добавить отжатый желатин и хорошо перемешать.
Затем в три приёма ввести клубничное пюре, цветочную воду и лимонный сок.
Хорошо перемешать лопаточкой.

Вылить в форму и поставить в сухое прохладное место на 10-12 часов.

Присыпать поверхность смесью сахарной пудры и крахмала, освободить пастилу из формы и от бумаги и нарезать кубиками 3 х 3 см. сухим горячим ножом.

Обвалять в крахмально-сахарной смеси и наслаждаться!

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 30 шт
Примечание


