Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Клубника (можно замороженная)
300 г
Желатин
22 г
Сахарная пудра
225 г
Лимон сок
2/3 лимона
Способ приготовления
Клубнику вымыть и пюрировать при помощи блендера. Если клубника замороженная, то разморозить (можно не до конца) и сохранить сок, после чего также пюрировать.
Добавить в пюре желатин, хорошо размешать и оставить минут на 15.
Из лимона выжать сок. Добавить к пюре сок лимона и сахарную пудру, хорошо размешать и поставить на огонь, всё время помешивать. До кипения НЕ доводить, только до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.
Взбивать миксером на самой высокой скорости 10 минут. За это время смесь станет гуще и светлее, увеличится в объеме.
Форму для суфле (любую) выстелить пищевой пленкой, выложить суфле, накрыть (можно пищевой пленкой) и поставить на ночь в холодильник.
Подавать можно выложив на блюдо или нарезать на кубики (как на фото).
Получается очень вкусный и полезный десерт!
Добавить в пюре желатин, хорошо размешать и оставить минут на 15.
Из лимона выжать сок. Добавить к пюре сок лимона и сахарную пудру, хорошо размешать и поставить на огонь, всё время помешивать. До кипения НЕ доводить, только до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.
Взбивать миксером на самой высокой скорости 10 минут. За это время смесь станет гуще и светлее, увеличится в объеме.
Форму для суфле (любую) выстелить пищевой пленкой, выложить суфле, накрыть (можно пищевой пленкой) и поставить на ночь в холодильник.
Подавать можно выложив на блюдо или нарезать на кубики (как на фото).
Получается очень вкусный и полезный десерт!
Порций: у меня из этой порции продуктов получилось 2 оваль